понедельник, 30 июня 2014 г.

Принты Pucci (100 вещей идеального гардероба)

   Принты Pucci вызывают в памяти образы шикарных джетсеттеров 1960-х. На трапах частных самолетов их всегда фотографировали в ярких, вызывающих платьях Pucci. То были женщины, которые отказывались сливаться с фоном и выглядеть наивными скромницами, они знали, что истинный стиль - всегда немного вызывающий. И хотя золотые дни икон 60-х давно ушли, принты Pucci остались - и стали еще более яркими и дерзкими, чем когда-либо. Сегодня вещи этого дизайнера так же роскошны и желанны, как и в те годы. Даже маленький аксессуар от Pucci - платок па голове или на сумке - окружит вас ореолом джетсеттеров 60-х. Но если вы играете всерьез, вам нужно платье. Оно станет секретным оружием вашего летнего арсенала. Необязательно надевать его каждое лето. «Заморозьте» его на год-два. Когда вы достанете его снова, оно произведет то же впечатление, что и в первый раз. Взрывное. И лучше всего то, что это эффект немедленный. С Pucci всегда так.

   "Элегантность - это хороший вкус плюс немного дерзости". Кармель Сноу

   ИДЕАЛЬНЫЙ PUCCI
  • Платок Pucci - хороший способ похвастаться дизайнерской вещью и отдать за это совсем небольшие деньги. 
  • Если вы надеваете платье Pucci, проследите, чтобы ваши аксессуары не спорили с ним.
  • Первые платья Pucci были подписаны дизайнером вручную. Если увидите такое в винтажном магазине - тут же хватайте. Оно практически бесценно.

   ГЛАВА 101
   ЭМИЛИО ПУЧЧИ - КОРОЛЬ ПРИНТОВ
Эмилио Пуччи катался на склонах Санкт-Морица в лыжных брюках собственного дизайна, когда к нему подошёл фотограф из Harper's Bazaar и попросил разрешение снять его в этом костюме. Пуччи, бывший олимпийский чемпион по горнолыжному спорту, вышел на модную сцену совершенно случайно. Прорыв случился в 1950-х, когда в моде были чёткие, строгие формы. Пуччи нарушил традицию и стал делать платья из шёлкового трикотажа, принципиально не имеющие чёткого силуэта. Известность его творениям принесли яркие цвета и смелые принты. В высшем обществе охотно и быстро надели Pucci: всех очаровал их дерзкий стиль и то, что они были идеальны для путешествий (весом чуть более 100 г. и совершенно немнущиеся). Незаменимая вещь для девушек, путешествующих по свету.
   

 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"