понедельник, 2 июня 2014 г.

Блейзер (100 вещей идеального гардероба)

   Этот пиджак женщины наглым образом стащили из гардероба мальчишек, и оказалось, что он идёт им гораздо больше. Раньше мы носили блейзеры с прямыми белыми брюками или поверх маленького чёрного платья; сегодня мы носим их с узкими джинсами, легинсами и брюками-афгани. Прелесть блейзера в том, что он балансирует на грани мужского и женского, строгого и повседневного, униформы и моды, элегантности и сексуальности. Его невозможно классифицировать - вот в чём его шарм. Оригинальный способ носить блейзер - купить модель на один-два размера больше. Вы будете выглядеть оригинально и модно.

   СШИТО НА ЗАКАЗ
Главное в блейзере - убедиться, что каждый его элемент сделан специально для вас.
  • Пуговицы. Проверьте, чтобы они действительно были пуговицами, с настоящими петлями. Это признак качественного блейзера.
  • Рукава. Должны свободно ниспадать на запястье - для создания классического образа вне времени. Если хотите, чтобы блейзер выглядел более модным, можно выбрать вариант с рукавами на 2 см длиннее или с рукавами три четверти.
  • Плечи. Должны быть прямыми и жёсткими. Шов проймы должен проходить по внешней стороне плеча.
  • Вид спереди. Застёгнутый блейзер должен сидеть ровно, не морщить. Даже если вы никогда его не застёгиваете, на примерке у портного всё же лучше застегнуться и убедиться, что не образуется никаких складок и пузырей. (Кстати, всегда проверяйте это, примеряя любую одежду.)
  • Длина. Всё зависит от ваших предпочтений и выбранного стиля. Классический блейзер доходит до бедра, но он может быть и длиннее, и короче.
  • Последняя примерка. Пока вы ещё у портного, поднимите руки над головой, вытяните их вперёд и т.д. Блейзер должен свободно перемещаться по фигуре, следуя за вашими движениями, не натягиваясь и не собираясь в складки. 

  Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"