воскресенье, 1 июня 2014 г.

Ботильоны (100 вещей идеального гардероба)

   В начале ботильоны должны были прятаться под классическими брюками. Ботильоны и юбка? Немыслимо! Но, оказавшись в руках дизайнеров Кристиана Лабутена и Миуччи Прады, ботильоны трансформировались. Вот так. Я помню, как в 80-е дизайнеры впервые выпустили их на подиумы в сочетании с юбками и платьями. Это вызвало некий ажиотаж, и все спрашивали себя, почему же эту прекрасную обувь так долго прятали под брюками. Женщины стали носить ботильоны с чем угодно, кроме классических брюк: и с платьями, и с юбками, а самые бесстрашные (и не обиженные природой) - с шортами. А сейчас можно ли представить себе мир, в котором ботильоны не на первом плане? Кажется, что мир, в котором ботиольны не на первом плане? Кажется, что у них никогда не было другого назначения, как дать нам почувствовать себя немного панками, вышагивая в ботильонах в сочетании с юбкой или джинсами скинни.

    "Когда-нибудь эти ботинки пройдутся по тебе". Нэнси Синатра, певица

   С ТОЙ НОГИ
  • Ботильоны в сочетании с брюками должны быть одного цвета. Черные узкие брюки, заправленные в чёрные ботильоны, визуально удлиняют ноги и делают образ неотразимым.
  • Надевая ботильоны с мини-юбкой, добавьте к ним чёрные плотные колготки (№ 96), чтобы линия ноги тянулась и тянулась до бесконечности. Если у вас неидеальные ноги, оптическая иллюзия - ваше спасение.
  • Убедитесь, что верхний край ботильонов немного скошенный, а не прямой, как у обычных ботинок. Ботинки сделаны для того, чтобы носить их исключительно под брюки, они укорачивают ногу и делают вас приземистой.
  • Ботильоны - отличная альтернатива туфлям-лодочкам. Вспомните о них в тот момент, когда лодочки покажутся вам слишком банальными.
  • Ботильоны - это классический способ смешивать в своём образе мужское и женское, поэтому не бойтесь подчёркивать свою женственность, когда на вас эта более или менее мужественная обувь. Иногда стоит рискнуть.


Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"