вторник, 10 июня 2014 г.

Тренч (100 вещей идеального гардероба)

  Если на вас потрясающий тренч, уже неважно, что надето под ним. Вы задумывались о том, какое платье было на Катрин Денев под ее трен-чем Burberry в фильме «Шербургские зонтики»? Я — точно нет. Я устремила все свое внимание на невероятный плащ, в сочетании всего лишь с чулками и туфельками на низкой шпильке. Ах, любовь!
  И во всех фильмах-нуар, которые я видела, меня никогда не интересовало, что надето под плащом роковой женщины. Я даже не хотела, чтобы девушка его снимала, потому что это единственная вещь, которую она должна носить, пока ее не разоблачат. Может быть, из-за всех этих старых фильмов тренч всегда будет сохранять ореол таинственности. Когда девушка хочет выглядеть немного загадочно, непроницаемо, непостижимо, тренч буквально необходим. Необходим! А темные очки усилят эффект.
  Шляпа-федора в этом ансамбле — уже перебор, если только вы не в бегах. Но что делать - девушка, которую разыскивают, должна выглядеть соответственно!

   НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ 
Конечно, габардиновый тренч цвета хаки - классика, но вы можете решиться и на что-нибудь более радикальное — яркий цвет или золотистый металлик.
 
   ГДЕ НАЙТИ ТРЕНЧ 
  • Классический. Конечно в Burberry.
  • Радикальный. Загляните в Viktor & Rolf или Rock & Republic.
  • Цветной. В Juicy Couture или Gap.
  • "Металлик". И снова в Burberry или в Stella McCartney.

   КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ ТРЕНЧА
  • Катрин Денев в "Шербургских зонтиках"
  • Одри Хепберн и Джордж Пеппард в "Завтраке у Тиффани"
  • Хэмфри Богарт в "Касабланке"
  • Мерил Стрип в "Крамер против Крамера"
  • Софи Лорен в "Ключе"

   101 ГЛАВА
   ТРЕНЧ BURBERRY
Каждая из составляющих тренча - чисто функциональная, ведь изначально он был создан для солдат британской армии времен Первой мировой войны. Он сшит из прочного, водоотталкивающего сукна. Он достаточно длинный. чтобы вода не попадала в армейские сапоги. Двубортный крой и решётки на манжетах, которые можно затянуть, тоже спасают от дождя. Когда солдаты вернулись с войны, они привезли домой свои плащи Burberry и немного укоротили их для удобства. С тех пор плащ стал одним из символов Англии, обязательным атрибутом фильмов-нуар и одним из важнейших элементов гардероба и мужчин и женщин.

  Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"