пятница, 27 июня 2014 г.

Кеды Converse (100 вещей идеального гардероба)

   Любимые кеды всех модниц. Именно та обувь, которую модели надевают после модной съемки, а девушки из престижных районов носят в обычные дни. И выглядят так, как будто не особенно задумывались над тем, что надеть. «Конверсы» сочетают с юбками, узкими джинсами и простыми белыми рубашками. Каждый раз, когда я вижу эти кеды, меня восхищает их расслабленный стиль.
  «Конверсы» обрели популярность благодаря сотрудничеству с художниками. К своему 100-летнему юбилею компания организовала проект lHUND(RED) и выступила с инициативой помочь в борьбе со СПИДом в Африке. Этот глобальный проект продолжался целый год, в нем участвовали 100 музыкантов, дизайнеров и граффити-художников со всего мира, и каждый из них создал уникальный дизайн кедов. В нем была также программа Make Mine Red покупателям предлагалось придумать индивидуальный дизайн и самостоятельно раскрасить пару кедов. Еще одно доказательство связи Converse с модной и продвинутой публикой.

   ГЛАВА 101
   CONVERSE
«Конверсы» придумали около 100 лет назад как обувь для баскетболистов, и такими они оставались до 1950-х годов, когда Beach Boys, Джеймс Дин и Элвис Пресли стали носить их на сцене и на экране. Американские подростки тут же последовали примеру, и «конверсы» перестали быть только спортивной обувью. В 1960-х годах компания сосредоточила свое внимание на молодежи: кроме черных и белых появились кеды разных цветов, а также более низкая версия «oxford», ставшая любимой у фанатов этой обуви. Сегодня «конверсы» занимают в гардеробах девушек достойное место рядом с «лабутенами» и «бланиками». 

   ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ
  • 60% американцев хотя бы раз в жизни носили «конверсы».
  • Высокие кеды Convers иногда называют «Чак Тейлор», потому что в 1918 году их начал носить Чак Тейлор - звезда школьной баскетбольной команды. Позже он занялся продвижением «конверсов» на рынке и дал этой модели свое имя.


Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"