понедельник, 16 июня 2014 г.

Толстовка на молнии (100 вещей идеального гардероба)

   Толстовка на молнии в наши дни заняла место джинсовой или кожаной куртки. Когда-то ее носили лишь на окраинах, но сейчас она точно оказалась на модной территории. Похоже, что у каждой уважающей себя знаменитости, музыканта или модели найдется в гардеробе никак не меньше двадцати толстовок. Они обязательны для прохождения через коридоры аэропорта Джона Кеннеди, для прогулок по Голливудскому бульвару и для утренних пробежек до «Старбакса». Ну а когда толстовка поднимается до кашемировой или мериносовой версии, она становится равноправным предметом одежды, который можно носить в любой ситуации, даже вечером.

   ПОД КАПЮШОНОМ
  • Толстовка должна быть вам впору и сидеть по фигуре -только тогда вы будете выглядеть в ней стройной и модной, а не небрежной и неряшливой.
  • Никогда не снимайте капюшон, если прическа не в идеальном порядке, а вокруг снуют папарацци.
  • Обязательно купите толстовку из черного кашемира! (Если бы я могла дать вам только один совет, я бы посоветовала всегда покупать черную кашемировую версию любого предмета гардероба, если только она существует.)

   ГЛАВА 101
   ИСТОРИЯ ТОЛСТОВКИ
Первая толстовка с капюшоном была сделана компанией Champion. Она была предназначена для того, чтобы согревать чернорабочих на холодных складах Нью-Йорка. В мир моды толстовка вошла в 1970-е годы, когда появился хип-хоп. Она стала униформой этой субкультуры. Её взлету помог также выход в 1976 году фильма «Рокки», в котором появился в ставшей знаменитой толстовке Сильвестр Сталлоне. Несколько десятилетий спустя толстовки стали любимой одеждой молодого, продвинутого поколения (скейтеров, панк-рокеров, музыкантов в стиле хип-хоп, сёрферов и знаменитостей, скрывающихся от папарацци).


 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"