понедельник, 16 июня 2014 г.

Мотоциклетная куртка (100 вещей идеального гардероба)

   Уже немало лет она остается незаменимой частью униформы крутых парней. Это куртка субкультур: байкеров, рокеров, панков, металлистов, бунтарей (с причиной или без). А модный мир приветствует субкультуры, и поэтому мотоциклетная куртка всегда будет выбором стильных людей. У всех актрис, моделей и певиц есть старая добрая куртка, которую иногда хочется надеть, чтобы добавить образу неуловимой уверенности. Такая куртка должна присутствовать в вашем гардеробе для дней, когда вам хочется послушать Франсуазу Харди, Марианну Фэйтфул или Sex Pistols. Или всех троих сразу.

   КРИК  БУНТАРЯ
  • Чтобы не выглядеть так, словно вы застряли в 80-х, носите только черные куртки, избегайте блеска и дешевой колеи. Правильная мотоциклетная куртка - только из лучшей кожи. Держитесь подальше от двубортных моделей и косух - немногие из них обладают истинно бунтарским стилем. 
  • Главное - пропорции. Куртка должна или болтаться па фигуре, или сильно обтягивать. Одолжите куртку у бой-френда или купите на размер меньше своего. Никаких промежуточных вариантов. 
  • Чем более потертая - тем лучше. Удачное решение - винтаж. Кажется, все самые хорошие кожаные куртки прячутся в винтажных магазинах Лос-Анджелеса. (Вообще-то в винтажных магазинах Лос-Анджелеса мало что можно найти, и это - одно из немногих исключений.)
  • Носите куртку с ее традиционными спутниками - узкими брюками, мини-юбками, джинсами и джинсовыми юбками. Но попробуйте сочетать ее и с женственным платьем или юбкой-карандашом и шерстяным жакетом. А чтобы образ получился стопроцентно французским, вам понадобятся тельняшка, узкие брюки и балетки. Но в любом случае сведите к минимуму драгоценности. Девушка-байкерша и бриллианты не дружат.

   МОДНЫЕ ПОКУПКИ: МОИ ЛЮБИМЦЫ
  • Rick Owens. Новоявленный любимец модниц. Он делает изумительные куртки из кожи, тонкой, как бумага, которые так любят все редакторы моды. Лучше всего характеризует свои творения сам Оуэне: «Я бы описал свою куртку как Франкенштейна и Гарбо, встретивших друг друга в кожаном баре».
  • Topshop, Н&М, Forever 21. Все они делают отличные недорогие модели. Если вы отправляетесь на съемку и вам срочно нужна кожаная куртка, всегда можно прибегнуть к помощи этих торговых сетей. Бунтарь с доставкой.
  • Alexander McQueen, Balenciaga, Comme des Garcons, Gucci. Это бастионы моды на мотоциклетные куртки. В их коллекциях всегда найдется отличная модель: классическая, которая прослужит долгие годы. Цена может вас немного ошарашить, но, в конце концов, вы же инвестируете в предмет гардероба, который придаст вам уверенности и дерзости. Вы не пожалеете ни об одном потраченном на нее долларе.

"Против чего ты бунтуешь, Джонни?" "А тебе-то что?" Фильм "Дикари", когда Марлон Брандо сделал кожанную куртку формой бунтовщиков



 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"