суббота, 28 июня 2014 г.

Часы (100 вещей идеального гардероба)

   Сейчас, когда большинство из нас, чтобы узнать, который час, смотрит на дисплей своего мобильника, мы почти перестали пользоваться часами по их прямому назначению. Часы стали модным аксессуаром и служат скорее для определения статуса, чем для определения времени. Существует несколько способов носить часы, в зависимости от вашего характера, настроения и состояния счета в банке. Если вам по вкусу женственность и изысканность, приобретите часы с бриллиантами (отличная инвестиция, если это вам по карману). Если хотите следовать моде, покупайте новые пластиковые часы Prada или Swatch. Если же вам ближе классика, то выберите всегда актуальную модель на браслете (Rolex или Tag Heuer). Или даже купите мужские часы. Лично мне очень нравится, как мужские часы смотрятся на женском запястье. Подчеркнутая мужественность дизайна привлекает внимание к запястью - одной из самых женственных частей нашего тела.

   ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ: МОИ ФАВОРИТЫ
Вот три модели знаковых часов. Чтобы их купить, вам придется ограбить банк - но, черт побери, часы должны быть дорогими!
  • CartierTank. Часы CartierTank были созданы в 1917 году, в разгар Первой мировой войны, и существует легенда, что Луи Картье сделал дизайн горизонтальной секции часов по образцу танка Renault. Эта модель кардинально изменила историю часов: она приобрела такую популярность, что вытеснила привычные до того карманные часы — как мужские, так и женские. С момента создания оригинальных часов CartierTank выпущено еще более 250 их вариантов.
  • Rolex Daytona. Этот хронограф (часы с функцией секундомера) Rolex выпустили в 1961 году, и он немедленно стал любимым у автогонщиков, ведь по нему было просто засекать время прохождения круга на трассе. Вскоре эти часы получили имя «Дайтона» — по названию известной трассы в штате Флорида. Из-за ограниченного времени их производства (с 1961 по 1987) и неограниченной популярности часы Daytona — одни из самых желанных среди коллекционеров. 
  • Jaeger-LeCoultre Reverso. Эти часы были придуманы в 1931 году и названы так благодаря своему двустороннему вращающемуся корпусу. Они были сделаны специально для офицеров британской армии в Индии, которые часто разбивали стекло своих часов во время игры в поло. Jaeger-LeCoultre разработали корпус, способный поворачиваться на 180 градусов, поэтому его можно повернуть стеклом вниз, когда вы играете в поло... или идете в бой на распродаже. 
Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"