пятница, 27 июня 2014 г.

Брошь (100 вещей идеального гардероба)

   Непосвященные думают, что брошь это что-то от бабушек и тетушек и носить ее можно только на груди на платье. Но настоящие модницы знают: брошь способна на большее. Этот аксессуар дает вам возможность проявить себя с творческой стороны. Ищите броши крупных размеров, необычного дизайна. Прикалывайте их к волосам, на шляпу, на самые неожиданные места на одежде. Следуйте примеру таких женщин, как Шэрон Стоун, которая в 1998 году заколола белую рубашку своего мужа брошью-стрекозой и в таком виде ступила на красную дорожку. Или Шарлиз Терон, которая для церемонии «Оскара» 2000 года изобретательно приколола по броши на лямки своего платья Vera Wang янтарного цвета. А еще через несколько лет она украсила свои идеально уложенные волосы двумя бриллиантовыми брошками в форме цветов. Поищите их фото в Интернете, а затем покопайтесь в винтажных магазинах.

   ВЕЛИЧАЙШИЕ МОМЕНТЫ В ИСТОРИИ БРОШИ
  • 1975. В фильме «Серые сады» Эдит Бувье Бил каждый раз заканчивала свой туалет, прикалывая к одежде 10-сантиметровую брошь. Она стала настолько культовой, что заслужила собственный вебсайт: www.the-greygarden-sbrooch.com.
  • 1994. Мадлен Олбрайт на встрече с министром иностранных дел Ирака, ранее обозвавшего ее змеей. На груди Олбрайт красовалась брошь в виде змеи.
  • 1998. Брошь Евы Перон с бриллиантами и сапфирами, в виде флага Аргентины, продана на аукционе анонимному американскому покупателю (поговаривают, что это была Мадонна).
 
   "Если хотите узнать, в каком я настроении, читайте по моим булавкам". Мадлен Олбрайт


Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"