воскресенье, 11 августа 2013 г.

Валерия Соколова. Секреты красоты

 "Комплексы были, есть и будут. Это нормально. Двигатель прогресса
 в самосовершенствовании".
"Никогда не бывает слишком много времени для занятия собой,
совершенствуй себя".
     Валерия Соколова - русская модель больше известная как русская Рапунцель. И правда. У девушки помимо прекрасной внешности чудесные светлые волосы, можно сказать золотые, ведь они действительно у красавицы на вес золота. Секрет красоты красавицы заключается в спорте, здоровом питании и уходе за собой.
    Спорт
   "I didn't say that my weight is always the same. It's usually +/- 2 kg but it has nothing to do with the season. It's just me eating too much sometimes". Отмечает девушка на formspring.
    Секрет великолепной фигуры Валерии заключается в регулярном занятии спортом. Она тренируется по 4-5 раз в тренажерном зале (сама без тренера!). Тренировка всегда начинается с 40-ка минутной разминки на беговой дорожке (без перерыва), пробегая примерно 7-7,5 км. Далее следуют силовые упражнения на каждую группу мышц и, конечно же, йога или растяжка (но обязательно что-то из этого!), чтобы снять мышечное напряжение.
    Также, как отмечала девушка на formspring, девушка перед каждой тренировкой только выпивает чашечку кофе.
    Одним из советов модели по достижению красивой фигуры являются кардионагрузки.
    Приседания. Девушка советует на formspring следующим образом: "Приседай до конца, руки за головой, пятки не отрывать".
    "Я принимаю холодный душ, не ледяной, конечно, но прохладный. Кожа становится более упругой. От горячей воды кожа теряет упругость".
     Тренировка: "40 приседаний; пресс: 20 глубоких, 20 средних, 20 коротких; 60 подъемов на ступенях; боксирование 20; 10 глубоких наклонов; 50 минут упражнения на кардионагрузку; растяжка - шпагаты, скручивания и т.д.".
    Для того, чтобы ноги были были стройными, советует ходить пешком 40 минут 7-7,5 км\ч.
    Также девушка делает упражнения для рук с гантелями с маленьким весом по 2-5 кг.

Питание
   Правильное питание - вот залог красоты и хорошего самочувствия. Уже несколько лет Валерия придерживается диеты по группе крови и раздельного питания. Строгих диет модель не придерживается, но иногда ограничивает себе.
    На formspring девушка рекомендует для избавления от нежелательных килограммов следующее: "Делай кардионагрузки хотя бы по 40 минут в день при пульсе 130-140 ударов в минуту. Желательно утром, выпив кофе. После тренировки не кушай час. Затем съешь сложные углеводы, желательно в виде гречки или риса. Можешь добавить оливкового масла или белок (курицу) с овощами. Через пару часов можно съесть фрукты грамм 200 или йогурт. Далее ужин - 100-150 грамм курицы или рыбы с овощами. Вечером, если голодна, можно кефир" .
Следует отметить, что в рационе девушки постоянно присутствуют сложные углеводы (каши), мясо (особенно курица) и овощи. Также на formspring  и в instagram она не раз заявляла о своей любви к шоколаду.
    Также девушка придерживается следующего правила - не есть перед сном и не употреблять шоколад больше, чем один раз в неделю.
    Отвечая на вопрос, что лучше пить, модель советует пить лучше негазированную минеральную воду. Да и вообще склоняет к тому, чтобы пить больше воды, так как это улучшает метаболизм и состояние кожи.

Волосы
   У Валерии просто восхитительные волосы. В чем же заключается секрет их красоты?
   А секрет прост - хорошее питание. "Всегда питалась довольно хорошо, иногда делала маски всякие". Советует пить витамины, если необходимо.
   "А как волосы могут стать гуще? Это же (про шампунь) не волшебная палочка. Волос больше не станет. На это годы уходят, пока новые вырастут. Надо питаться правильно. Волосы могут стать толще, напитавшись чем-то. "
   "Я не верю в шампуни. Я верю в здоровое питание, гены и правильное отношение к волосам".
   Если секутся кончики, кроме как ножниц девушка ничего другого не советует. Для предотвращения сечения пользуется специальным маслом от Alterna.
   Моет волосы модель через день, сначала наносит шампунь на корни и распенивает по всей длине.
   Шампунь, которому девушка отдает предпочтение уже на протяжении долгого времени, - это Alterna. Также следует взяться за обещание каждый раз при мытье использовать кондиционер, так как он облегчает расчесывание.
   Как признается девушка на formspring, ухаживать за длинными волосами даже легче, чем за короткими: "Летом убираю, если на жаре, чтоб не надоедали. Делаю пучок: сначала в резинку и вокруг обматываю.".
    На ночь девушка советует распускать волосы. Также Валерия старается на пользоваться феном и утюжками, чтобы не пересушивать волосы. "Сами сохнут".
  Особую роль в уходе за волосами играет выбор расчески. Выбор модели пал на расчески Marlies Moller.
   Особая процедура для волос: перед тем как мыть голову наношу на 20 минут масло для волос (любое, можно даже просто оливковое) от середины до кончиков и оборачиваю влажным горячим полотенцем (можно в микроволновке разогреть).
   И напоследок девушка советует все, кто хочет иметь здоровые и красивые волосы, взяться за правило каждый месяц посещать салон и обновлять кончики, подстригать на 1-2 см. 
Уход за собой
   Что можно еще сказать? Можно еще добавить, что в повседневной жизни девушка особо не пользует косметикой, используя только тональный крем, карандаш для бровей и гель для ресниц. 
   Так как девушка живет в Майами и большую часть времени проводит на солнце, то особо старается не подставлять лицо солнцу загорая. Тело перед принятие солнечных ванн Валерия советует мазать маслом или специальным кремом для защиты кожи. И вообще по чаще наносить на тело масло и крема в обычной жизни (1-2 раза в день), хорошо для увлажнения кожи.
  Для сохранения красоты и здоровья кожи лица девушка отдает предпочтения линии SkinCeutical. Особенно сывороткам для лица SkinCeuticals Hydrating B5 Gel.
  От следов от прыщей советует использовать жидкий азот.
  "Я редко пользуюсь кремами. Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты лучше".
  Предпочитает следующие марки кремов: Shiseido, Clarins, Biotherm.
  Вот некоторые помощники в красоте. Брови девушка подчеркивает карандашом от Tom Ford Brow Sculptor Espresso.   "Попробуйте мицеллярную воду. Особенно такую советую для чувствительной кожи: H2O Sensibio от Bioderma. Макияж удаляет идеально. Кожу не сушит. Протирайте просто лицо ею".
   Предпочитает делать микродермабразию для лица в салонах.
   И самый главный совет, который дает девушка на formspring - это сон. Хороший 8ми часовой сон, который очень полезен для женской красоты. А также не ложиться спать с косметикой на лице.


 



 Материал составлен  на основании информации, 
полученной на http://www.formspring.me/valeriasokolova
и на http://ask.fm/valeriasokolovaofficial