четверг, 18 июля 2013 г.

Как найти себя. Совет от Виктории Боня


(как найти себя)  "Это очень долгий путь, процесс. Надо начинать с себя всегда. Когда вам что-то у кого-то не нравится, надо иметь в виду, что опять нужно начинать с себя. Последняя книга, которую я прочла, называется жизнь без ограничений, Джо Витале. Там очень хорошая молитва есть, с 25-ю по 30-ю страницу где-то. Написана она таким следующим образом, я считаю, эта молитва должна быть как мантра у всех и у каждого. Она звучит так: Господи, прости меня, если я или моя семья с настоящего времени до времен Адама и Евы обидели плохим словом, или делом, или мыслями тебя или твою семью, - т.е ты просишь прощения за весь род, за все свое древо, - прости меня и нас, наш род. Позволь нам искупить свою вину. Сказать: "я тебя люблю". Хорошая книжка, она позволяет самому себе начать шаг к познанию себя через любовь, потому что, наверное, это самое главное.
    Очень много открыть в себе, познавая себя, и сделать себя. Нужно начинать с самого начала, т.е. нужно заглянуть в себя. Увидеть внешнее что-то, то что вам ближе подходит. Где-то подредактировать, подретушировать себя. Потом обязательно сесть перед зеркалом, посмотреть на себя. Или допустим, поговорить по телефону перед зеркалом, потому что, когда мы говорим без зеркала, эти мимика,эмоции, жесты они одни. Когда вы смотрите в зеркало хуже некоторых из этих мимик, жестов не захочется делать. Вот таким образом корректировать себя. Это очень позволяет увидеть себя со стороны, понять, что ты излучаешь, как тебе будет потом приятно на саму себя смотреть".

"... и это классно, когда начинаешь с нуля, и ты не можешь упасть потом. Допустим, когда слишком высоко поднимаешься, взлетаешь вдруг неожиданно, то также можно больно и упасти. А когда вы идете шаг за шагом, шаг за шагом. Если даже вы и откатитесь назад, то только на шаг, а не на то пространство, на которое вы вдруг взлетели. Не надо пытаться взлететь, вырасти за одну секунду, стать кем-то, каким-то нереальным человеком за какое-то короткое время. Надо почувствовать вкус жизни, именно те моменты, что Бог вам не дает это, значит не время. Но не надо отказываться от своей мечты, от своей цели. Значит она придет чуть позже. Значит нужно сделать ещё какие-то детали, чтобы потом это вы действительно  в полном объеме получили то,что заслуживает".
 материал взят из твиткама 
за 7 октября 2010 года