среда, 17 июля 2013 г.

#5. Цитаты Виктории Боня

(о боли) "И в один момент я ударилась так сильно. У меня болело так, что мне хотелось вывернуться на изнанку. И не могу не закричать, и я не могу не убежать. Я убежала, встала и вот там я единственный раз соединилась с болью. Я соединилась с болью, и в один момент я почувствовала от этого кайф, но кайф не то, что от боли, как мазохист, а вот то, что я могу этой болью управлять. Вот этот адреналин, который у меня выработался, я от него получила удовольствие. Я так вдохнула... выдохнула... и в тот момент я поняла, что к боли нужно относиться философски, к страхам так же можно относиться. Т.е. они позволяют тебе понять,  почувствовать, что ты живой. Пусть тебе плохо сейчас, это очень глубокая вещь, это не так-то просто, это нужно испытать. Видимо, нужно мне было это получить, видимо, не так-то просто я звонила им в двери, потому что когда я ощутила эту боль и приняла её, и вот этот адреналин внутри, который меня захлестнул. Я поняла, что я организм, я живая и это не взяло верх... Боль мои слезы, у меня не было не единой слезы, а мне было безумно больно, а было состояние, что я могу контролировать это ощущение. И теперь любую боль я воспринимаю именно так".

(благотворительность) "Благотворительность - это единственное дело, которым нужно заниматься всем. Абсолютно без исключения. Не важно финансовая это благотворительность, духовная благотворительность или это частичка любви, которую вы подарите. Это обязательно необходимо".

(как найти себя)  "Это очень долгий путь, процесс. Надо начинать с себя всегда. Когда вам что-то у кого-то не нравится, надо иметь в виду, что опять нужно начинать с себя. Последняя книга, которую я прочла, называется жизнь без ограничений, Джо Витале. Там очень хорошая молитва есть, с 25-ю по 30-ю страницу где-то. Написана она таким следующим образом, я считаю, эта молитва должна быть как мантра у всех и у каждого. Она звучит так: Господи, прости меня, если я или моя семья с настоящего времени до времен Адама и Евы обидели плохим словом, или делом, или мыслями тебя или твою семью, - т.е ты просишь прощения за весь род, за все свое древо, - прости меня и нас, наш род. Позволь нам искупить свою вину. Сказать: "я тебя люблю". Хорошая книжка, она позволяет самому себе начать шаг к познанию себя через любовь, потому что, наверное, это самое главное.
    Очень много открыть в себе, познавая себя, и сделать себя. Нужно начинать с самого начала, т.е. нужно заглянуть в себя. Увидеть внешнее что-то, то что вам ближе подходит. Где-то подредактировать, подретушировать себя. Потом обязательно сесть перед зеркалом, посмотреть на себя. Или допустим, поговорить по телефону перед зеркалом, потому что, когда мы говорим без зеркала, эти мимика,эмоции, жесты они одни. Когда вы смотрите в зеркало хуже некоторых из этих мимик, жестов не захочется делать. Вот таким образом корректировать себя. Это очень позволяет увидеть себя со стороны, понять, что ты излучаешь, как тебе будет потом приятно на саму себя смотреть".

 "... и это классно, когда начинаешь с нуля, и ты не можешь упасть потом. Допустим, когда слишком высоко поднимаешься, взлетаешь вдруг неожиданно, то также можно больно и упасти. А когда вы идете шаг за шагом, шаг за шагом. Если даже вы и откатитесь назад, то только на шаг, а не на то пространство, на которое вы вдруг взлетели. Не надо пытаться взлететь, вырасти за одну секунду, стать кем-то, каким-то нереальным человеком за какое-то короткое время. Надо почувствовать вкус жизни, именно те моменты, что Бог вам не дает это, значит не время. Но не надо отказываться от своей мечты, от своей цели. Значит она придет чуть позже. Значит нужно сделать ещё какие-то детали, чтобы потом это вы действительно  в полном объеме получили то,что заслуживает".

"... когда меня люди обижали, мне казалось, о Боже, почему я такая несчастная. Спустя годы я понимала, Бог мне показывал, какие бывают люди, учил меня. Жизнь меня учила и я становилась сильнее и сильнее".

"Нужно ко всему относиться философски. Даже из самого плохого можно изъять всё самое хорошее, как экстракт сока, выжать даже из самой плохой ситуации самое хорошее".

"Настоящих друзей много вокруг, просто иногда настоящие друзья, которых считаешь настоящими, проявляют себя таким образом, что думаешь: oh my God!. Я очень часто на многое закрываю глаза, а когда мне начинают предъявлять претензии в моих каких-то минусах, я говорю:
- Ну извините. А вы за собой не наблюдали вот этого, вот этого, вот этого...
  Самый быстрый способ потерять друзей - сказать о них всю правду. Когда начинаешь говорить о них правду, они просто начинают сливаться".
  материал взят из твиткама 
за 7 октября 2010 года