суббота, 6 июля 2013 г.

Авиаторы

     Вспомните Кейт Хадсон в «Почти знаменит», Тома Круза в «Лучшем стрелке», Брэда Питта в «Бойцовском клубе», Леонардо ди Каприо в «Авиаторе». Прелесть очков-«авиаторов» в том, что они отлично выглядят и на рок-фанатке 70-х (Пенни Лейн), и на пилоте истребителя 80-х (Мэверик), и на безумце 90-х (Тайлер Дарден), и, конечно же на летчике 30-х годов (Говард Хьюз). В них есть дух чего-то вечного, не выходящего из моды, того, что придает образу уверенность и невозмутимость. Вы можете надеть эти очки со старыми джинсами или с только что купленным пиджаком YSL (Yves Saint-Laurent), и всегда будете выглядеть актуально.
     Лётная школа
  •  Классические «авиаторы» делает Ray-Ban, но можно найти и другие неплохие варианты — у разных дизайнеров, по разным ценам. Модель должна быть как можно ближе к оригиналу. Лучше всех это удается Michael Kors и Ralph Lauren.
  • Избегайте лишнего блеска. Ничто так не снижает эффект  «авиаторов», как сверкающая оправа или зеркальные стекла. Выбирайте матовую оправу: золотистую или серебристую.
  • Поищите винтажную версию. Чем длиннее история очков, тем выше класс.
     История
     В 1936 году американское правительство заказало компании Ray-Ban очки для пилотов BBC США. Нужны были очки, которые защищают от солнца, которые от солнца так же, как лётные, но не такие массивные. Предложенная Ray-Ban модель «авиатор» имела безоговорочный успех. Спустя 70 лет она сохранила свою популярность: сегодня знаменитости и модницы носят те самые «авиаторы», что у лётчиков в 1936 году.

 "Парни, никто тут не видел авианосец?"
Мэверик, «Top Gun» («Лучший стрелок»)


      Материал взят из книги Нины Гарсия 
"100 вещей идеального гардероба"