пятница, 25 января 2013 г.

Секрет идеального лица Нинон де Ланкло

    Когда Нинон де Ланкло, знаменитой куртизанке XVIII столетия, исполнилось 80 лет, она была еще так молода и свежа лицом, что собственный внук ее был страстно влюблен в нее.
Когда ее спрашивали, как и чем она могла так сохранить молодую внешность, она показывала кусок замши и отварную воду. «Вот моя косметики»,— говорила она. И говорила истину. В то время именно ей пришла в голову идея растирать лицо и тело дважды в день замшей и шелком. Красавица регулярно (по 2 раза в день) умывалась теплой водой, пока лицо и зона декольте не разгорячатся. Затем она насухо вытирала их шелковым полотенцем и натирала замшей. Волшебство воздействия заключалось в силе трения, электризовавшего кожу. Очищение от отмерших клеток придавало цвет лицу. Чем не современный пилинг. Растирать лицо куском замши нужно дважды в день докрасна, не церемонясь с кожей, широкими кругами от носа к волосам по 5-10 минут на каждую щеку - и ваше лицо сделается ровным, отеки исчезнут, а морщины разгладятся!
    Подобную процедуру проводила и Екатерина Медичи, которая славилась необыкновенной нежной и бархатной кожей. Она каждый вечер натирала свое лицо кусочком бархатной ткани. Эта простая процедура заменяла ей целый салон красоты: мягкая шлифовка, нежный пилинг, массаж и электротерапия. Ведь при трении о кожу бархатом возникает электрический разряд, ускоряющий регенерацию кожи и выработку в ней коллагена.