среда, 23 января 2013 г.

Народные рецепты натуральных масок для лица со всего света


     Вашему внимаю предлагаются старинные маски для лица такие, как римская, испанская, голливудская, финская, парижская и шведская. 

 Римская маска
    Существует легенда, что эта  маска  появилась еще в древнем Риме. Около двух тысяч лет назад знатные римские женщины того времени были в восторге от ее эффекта. Маска прекрасно очищает и разглаживает кожу, а также придает матовость жирной коже.   
    Состав и приготовление ее - очень прост: две столовые ложки муки из зелёного гороха (ее можно сделать и сегодня с помощью кофемолки) надо смешать с двумя столовыми ложками сыворотки или не жирного молока комнатной температуры. Полученная смесь наносится на лицо, а через 20 минут, после полного высыхания, смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Желательно снимать маску, делая круговые массажные движения кончиками пальцев.

Испанская маска
    Старинный рецепт этой маски помогал испанским чаровницам поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Зерна фасоли (1 чашку) замочить на несколько часов в воде, потом варить в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Сваренную фасоль протереть через сито, и горячую массу смешать с соком, выжатым из половины лимона, и столовой ложкой оливкового масла. Теплую смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держите маску около 20 минут, затем смойте ее тёплой водой, а затем прохладной. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Рекомендуется исключительно для нежной и сухой кожи. 

Голливудская маска
    рецепт: Две столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать с одним яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 минут. Высохшую маску стереть платком, сполоснуть лицо сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска очищает и укрепляет кожу, придавая матовость жирной коже. 
   2й рецепт: Измельчите в кофемолке 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев, добавьте 200 миллилитров теплой кипяченой воды, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедите заготовку через частое сито и оставьте еще на 24 часа. Образовавшуюся сверху жидкость следует слить, а в оставшийся гелевый осадок добавить желток куриного яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки коньяка, сок половины лимона, несколько капель эфирного масла апельсина (например). Все тщательно перемешать и маска готова после использование которой можно хоть замуж за иностранца. Перед применением состав следует немного подогревать на водяной бане.

Финская маска
   С помощью этой маски финские женщины ухаживали за сухой, чувствительной и поврежденной кожей. После применения финской маски ваша кожа приобретет эластичность и особую гладкость. Приготовьте жидкую опару ржаного теста. Наложите опару на лицо слоем не более 1 см. и подержите 30 минут (ещё рекомендуют накладывать маску между двумя пластами ваты). Затем смойте маску теплой водой и в конце ополосните лицо холодной водой. Дайте коже обсохнуть самостоятельно.

Парижская маска
   Очаровательные парижанки любят эту маску за то, что она оказывает питательное и освежающее действие на их кожу, придавая ей упругость. Особенно благотворно маска влияет на жирную кожу, придавая ей матовость. 100 грамм хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем (можно капусту перед этим мелко порубить) на всю поверхность лица и шеи, предварительно очищенную. При этом капуста не должна сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать 15-20 минут, расслабив мышцы. Рекомендуется лежать в темном помещении. Затем снимите капусту и тщательно ополосните лицо сначала теплой водой, а затем прохладно.

Шведская маска
   рецепт: Три чайные ложки свежего жирного творога растереть с ложкой меда, сбить все это в виде крема и намазать лицо. Особенно старательно надо покрывать места около глаз И вокруг рта. Через 20 минут тщательно смыть маску ваткой, смоченной в холодном молоке, в растворе чая или отваре лекарственных трав (ромашки, шалфея,мяты). Творожная маска действует освежающе, питает и очищает кожу. 
   2й рецепт: Отварите несколько средних картофелин в кожуре, очистите их, разомните и добавьте молоко. Затем соедините полученную массу с одним яичным желтком и поставьте на водяную баню на 30 минут. Нанесите маску на лицо и накройте плотной тканью. Держать маску нужно 15 минут, потом смыть теплой водой. Эта маска прекрасно подтягивает и разглаживает кожу, придавая эффект лифтинга. Говорят, таким рецептом пользуется шведская королева перед церемонией вручения Нобелевской премии.