воскресенье, 2 марта 2014 г.

Рецепт блинов Виктории Боня

 У меня первый блин никогда не бывает комом.

  У нас в России масленичная неделя и сегодня Масленица, поэтому и пост будет соответствующий - рецепт блинов от Виктории Боня.
   "Этот рецепт мне оставила домработница в своё время. У нее они всегда получались необыкновенно вкусными, я была в восторге всегда. 
    1   р е ц е п т
2 яйца;
1 ст. л. сахара без верха;
1,5 стакана горячего молока;
1 стакан муки;
1,5 стакана холодного молока;
подсолнечное или оливковое масло;
сода на кончике ножа;
соль по вкусу.
  Разбить яйца,  взбить с сахаром, солью, добавить холодное молоко, соду, а затем муку. Завести тесто до нужной консистенции (густая сметана), затем добавить горячее молоко. Вливаем медленно, постоянно перемешивая.  В конце добавить в тесто 2-3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Сковородку смазать маслом, сильно раскалить, вылить тесто и уменьшить огонь. Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, никогда не пригорают.

    2   р е ц е п т
1 л молока;
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
по 1/4 ч. ложки соли и соды;
4-5 ст. ложек подсолнечного масла.
  Взбить в миске яйца, добавить сахар, соль, соду и 1,5 стакана холодного молока. Затем засыпать муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Полученную массу развести оставшимся горячим молоком, добавив масло. Блинчики выпекать на раскалённой сковородке. Для начинки 2-3 варёные свеклы натереть на крупной тёрке, завернуть в блинчики и подавать со сметаной. Говорят, это было любимое блюдо Пушкина.
(Панорама ТВ №45 ноябрь 2011)