вторник, 15 января 2013 г.

Увлажняющая лосьон-маска для лица от Чизу Саёки


        Остановимся на правиле №6, которое предлагает Чизу Саеки в своей знаменитой книге «Японская революция в уходе за кожей». Лосьон-маски заслуживают отдельного разговора, поскольку они являются одним из ноу-хау Чизу Саеки. Их результат сравним с результатами от дорогостоящих косметических процедур. Лицо после использования такой маски выглядит моментально на несколько лет моложе, исчезают мелкие морщинки, пропадает сухость, повышается тургор кожи, ее эластичность. Лицо выглядит так, как будто вы наполнили кожу чем-то изнутри. И это всего лишь с помощью воды!

     Метод: небольшие хлопковые салфетки смочить водой, затем выдавливают воду, слегка сжимая салфетку между ладонями, пропитать лосьоном ,разделите салфетку на 3 слоя и покройте салфетками Ваше лицо, расслабьтесь, подержите компресс от 3 до 15 минут. Затем аккуратно удалите салфетки с лица. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка. Такая процедура значительно усиливает действие косметического средства на кожу, и вследствие этого должна быть полная уверенность , что это средство не вызовет аллергической реакции.
    Действие этой процедуры можно усилить, если надеть на лицо шапочку для принятия душа, с прорезанными в ней одним или двумя отверстиями для воздуха. Чизу Саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.
    Внимание! Перед тем как Вы начнете применять лосьон-маски, надо сразу внести ясность. Косметический лосьон или, как это звучит по-японски «косметическая вода», в корне отличается от привычных нам лосьонов и тоников. Он не содержит спирта (это подчеркивает Чизу Саеки), не содержит масел, эмульгаторов, силикона и воска.
     Японские женщины наносят лосьоны и любые другие ухаживающие средства хлопковыми (ватными) салфетками или дисками, считая, что хлопок помогает средству распределиться равномерно. С помощью этих масок лосьон глубже проникает и увлажняет кожу лица, в отличии от распылителя или простого его нанесения руками.
    Можно и из самодельного тоника такие маски делать… К примеру, делать такую маску с термальной водой или минеральной, со свежевыжитыми соками. Например, огуречным. С добавлением витаминов. Например, провитамин В5 прекрасно увлажняет и питает кожу. А витамин Е - естественное средство защиты от свободнъгх радикалов, замедляющее процесс старения кожи и увлажняющее ее.
    Также можно приготовить лосьон на основе различных натуральных масел: жожоба, авокадо, семян пшеницы, арахисового  масла, масла сладкого миндаля. Если Вы хоть немного знакомы с ароматерапией и способами использования эфирных масел, можете добавить в лосьон масло розы – суперомолаживающее средство всех времен и народов! Или масло розмарина – считается очень эффективным  для сохранения и возвращения молодости и красоты кожи.
    Тоники и маски на основе всем известного яблочного уксуса оказывают непревзойденный омолаживающий эффект.  
Материал взят с сайта sirenastyle.com