четверг, 5 июня 2014 г.

Жемчужное ожерелье (100 вещей идеального гардероба)

   Жемчуг прекрасен в виде длинной нити, какую надевают в оперу. (Наберите в поисковике Интернета "Коко Шанель в жемчужном ожерелье . Или посмотрите показ Lanvin 2005 года. Или фотографии светской львицы 20-х годов Сары Мерфи, которая каждый день надевала свой жемчуг на пляж - и мы бы так хотели!) Но если вы относитесь к своим жемчугам всерьёз и надеваете их только по особым случаям, они теряют свой шик. Будьте изобретательней, чтобы не выглядеть слишком высокомерно. Носите жемчуг с тонкой майкой и высокими каблуками. Сочетайте его с дешёвой бижутерией или толстыми байкерскими цепочками. Жемчуг может быть настоящим или искусственным - это не важно. Главное, он не должен быть доминирующим.

   ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ:
  • 1916. Ювелир Жак Картье купил здание для своего магазина на Манхэттене за двойную нитку искусственно выращенного жемчуга.
  • 1996. Ожерелье из искусственного жемчуга Джеки Онассис, купленное ею за 80 долларов, было продано на аукционе за 211'500 долларов.

   ГДЕ КУПИТЬ
  • Mikimoto. Если позволяют средства - это лучшее место.
  • Lanvin on Grosgrain Ribbon. Эти ожерелья настолько хороши, что только благодаря им в 2005 году Lanvin вновь попал в центр внимания модного мира.
  • eBay и магазины недорогих украшений, где можно найти дешёвые, но потрясающе выглядящие подделки.
  • Мои любимые - жемчужины неправильной формы и любых цветов, кроме белого. 

  Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"