вторник, 17 июня 2014 г.

Мужская шляпа (100 вещей идеального гардероба)

   Войти куда-то в мужской шляпе - все равно что войти в темных очках: вы одновременно и привлечете к себе внимание, и отвлечете его. Вас наверняка заметят, а вы будете иметь возможность укрыться. У каждой женщины должна быть мужская шляпа, в которой она чувствует себя свободно. Что может быть более сексуальным, чем женщина в такой шляпе, смело шагнувшая навстречу миру.

   ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ:
  • Федора. Фетровая шляпа, вытянутая вдоль и примятая с двух сторон. Федора ассоциируется с образом гангстера или детектива и, хотя уже давно и прочно сидит на головах модниц, все еще сохраняет ореол опасности и тайны. Поэтому носите ее с соответствующим видом.
          ЗНАМЕНИТЫЕ ФАНАТЫ: Грета Гарбо, Мадонна, Кира Най-тли, Фрэнк Синатра, Аль Капоне.
  • Трильби. Похожа на федору, но с более узкими полями. Трильби всегда была популярна среди джазовых музыкантов и соул-певцов. А недавно она обрела популярность среди поклонников альтернативной музыки и эмо в Великобритании. 
          ЗНАМЕНИТЫЕ ФАНАТЫ: Агнесс Дейн, Джастип Тимбер-лейк, Виктория Бекхэм.
  • Панама. Сделана из плетеных пальмовых листьев, обычно с широкими полями и углублением наверху. Легкая, как перышко, и не теряет форму, даже если ее свернуть - идеальная шляпа для путешествий. В фильмах начала XX века, если по сценарию было лето и герой должен был выглядеть элегантно, художник по костюмам практически всегда надевал па него панаму. 
          ЗНАМЕНИТЫЕ ФАНАТЫ: Боб Дилан, Кларк Гейбл.

   ГЛАВА 101
   ЧТО В ИМЕНИ...
  • Федора. Ассоциируется чаще с мужчинами, но свое название получила по имени героини пьесы 1880-х годов, носившей такую шляпу.
  • Трильби. Источник этого названия тоже пьеса, написанная по мотивам романа 1894 года «Трильби». Такие шляпы были на героях во время ее первой лондонской постановки, и имя закрепилось.
  • Панама. Настоящая родина панамы - Эквадор, но во время строительства Панамского канала из Эквадора импортировали тысячи таких шляп - для рабочих. В 1904 году стройку посетил президент Теодор Рузвельт и вернулся оттуда в такой шляпе, с тех пор она и получила свое имя.

   ФОКУС СО ШЛЯПОЙ
Соответствуйте своей шляпе. Если вы не будете уверены в себе, нужного эффекта не получится.

   "Сдвиньте шляпу набок - углы привлекают внимание". Фрэнк Синатра
 
 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"