воскресенье, 29 июня 2014 г.

Ковбойские сапоги (100 вещей идеального гардероба)

   Если вы родом из тех мест, где ковбойские сапоги - часть пейзажа, значит, вы знаете, как их носить. Но тем из нас, кто не родился в южных штатах или на Среднем Западе, вначале придется натереть небольшие мозоли. Главное правило: нет никаких правил. Ковбойские сапоги вполне приемлемы в сочетании и с коктейльным платьем, и с рубашкой и джинсами. Правда, коктейльное платье требует некоторого опыта, и, возможно, лучше отложить такое сочетание до тех времен, когда вы окажетесь на юге или Среднем Западе. 

   ЗАБАВНЫЙ ФАКТ
Ковбойские сапоги были «изобретены», когда один находчивый ковбой принес сапожнику свои кавалерийские сапоги и попросил сделать их носы заостренными, чтобы легче было продевать ногу в стремя.

    В СЕДЛО
  • Если вам нужен истинно ковбойский шик, постарайтесь найти настоящие техасские сапоги Tony Lama млн Lucchese (произносится «Лукей-си»). Сами техасцы горячо рекомендуют эти марки, а так как в этом штате ковбойские сапоги делают на каждом углу, и в гардеробе каждой женщины их несколько пар, я готова поверить техасцам на слово. Фабрики Tony Lama и Lucchese расположены недалеко от Эль-Пасо.
  • Они стоят денег, которые вы за них заплатите. Отличная пара ковбойских сапог станет частью вас самой. Поносите их как следует, и они будут самой удобной обувью в вашем гардеробе.
  • И самое главное, они должны быть побитыми. Любая девушка-ковбой подтвердит: в сапогах с иголочки вы ни за что не сойдете за настоящего ковбоя.

   "У меня нет ничего, кроме девичьих мечтаний, ковбойских сапог и шестиструнной гитары..." Мэри Чэнси Карнентер, американская певица


 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"