понедельник, 30 июня 2014 г.

Духи (100 вещей идеального гардероба)

   Духи - мощное оружие. Они способны мгновенно вернуть вас в прошлое, к памятным моментам вашей жизни: лето у моря, первый поцелуй, бывшие возлюбленные. Есть женщины, которые днем пользуются одними духами, а вечером - другими. Есть те, кто меняет духи каждый сезон. Некоторые примеряют на себя новый аромат каждый раз, когда его начинает рекламировать какая-нибудь звезда. А есть и такие, кто остается верен одним и тем же духам с 16 лет. Лично я думаю, что лучше всего отыскать какой-нибудь оригинальный аромат и не изменять ему - тогда ваш бывший любовник однажды войдет в лифт, ощутит этот запах и вспомнит ту, что оставила его много лет назад...

   "У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего". Коко Шанель

   ТАЙНАЯ СТРАСТЬ: ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ
Немногочисленные, проверенные временем фавориты:
  • Туалетная вода Santa Maria Novella. Santa Maria Novella - одна из старейших и самых любимых в мире аптек. Она была основана во Флоренции еще в 1221 году. Их Acqua di Colonia, возможно, лучший из всех ароматов. Он известен также под названием «Вода королевы», так как, по слухам, был создан специально для Екатерины Медичи.
  • Fracas. Сладкий цветочный аромат, созданный Робером Пиге в 1948 году. В течение нескольких десятилетий он имел оглушительный успех среди знаменитостей (Мадонна, Марта Стюарт, София Коппола).
  • Любая мужская туалетная вода. Многие самые модные и пленительные известные женщины пользуются мужскими ароматами (например, Анджелина Джоли, Эль Макферсон и Карин Ройтфельд).
  • Chanel № 5. Ну конечно же. 

   ЗАБАВНЫЙ ФАКТ
Каждые 30 секунд продается флакон духов Chanel №5.

   ГЛАВА 101
   "ШАНЕЛЬ №5"
В 1920 году Коко Шанель решила: «Я хочу подарить женщинам искусственный аромат. Да, именно искусственный — как платье, которое, по сути, рукотворно. Мне не нужен аромат розы или ландыша; мне нужны духи, представляющие собой композицию запахов». В том же году она поручила Эрнесту Бо составить шесть «искусственных» запахов. Протестировав все шесть, Шанель решила, что № 5 - самый лучший. Так родилась знаменитая формула. Это были первые в мире духи, содержащие в большом количестве синтетические вещества и альдегиды. До начала использования в парфюмерии синтетических веществ духи приходилось наносить в очень большом количестве и освежать аромат несколько раз в течение вечера. Но Chanel № 5 оставался с женщиной всю ночь, и женщины в свою очередь оставались верны этому аромату на протяжении почти целого века. Это идеальные, взаимовыгодные отношения.

   "Куда следует наносить духи? Везде, где вы хотите, чтобы вас целовали". Коко Шанель

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"