понедельник, 30 июня 2014 г.

Браслет с брелоками (100 вещей идеального гардероба)

  Браслет, на который вы один за другим надеваете брелоки, может стать самым ценным предметом вашей ювелирной коллекции. Существуют и готовые модели, но лучший такой браслет -- это чисто ваше творчество. Год за годом вы добавляете к нему новые брелоки, и каждый из них отмечает какое-то важное событие в вашей жизни, наполнен смыслом, чем-то памятен. Он как дневник, который вы носите на запястье или храните в шкатулке с драгоценностями и ждете дня, когда передадите его по наследству. Самое замечательное в браслете с брелоками то, что когда вы станете старше, он будет напоминать вам о лучших моментах вашей жизни, и вы сможете рассказать своим детям и внукам, что означает каждый брелок.

    ЗАЧАРОВАННЫЕ
  • Браслет с брелоками - очень личная вещь. Вы можете начать собирать их в любой момент своей жизни. Особенно хорошо подходит для этого какая-нибудь важная дата -окончание школы, поступление в институт, свадьба, рождение ребенка - брелоки будут напоминать вам об этих годах.
  • Можно завести несколько разных но тематике браслетов с брелоками или только один, регулярно пополняемый.
  • Такой браслет - отличный подарок. Вы можете преподнести его уже готовым, со множеством брелоков или с только с двумя-тремя - получательнице подарка будет с чего начать.
  • Отличные браслеты с брелоками вы найдете в винтажных магазинах - они очень «настоящие», на них нанизаны и новые, и старые брелоки. Не относитесь к ним предвзято.

   ГЛАВА 101
   БРЕЛОКИ
Браслеты с брелоками впервые появились в Древнем Египте. Египтяне отгоняли с их помощью злых духов и обозначали свой статус. Но главное: это было что-то вроде бирки или метки, которая должна была помочь богам в ином мире поместить каждого на положенное ему место и обрести там свое имущество. Только представьте: пропуск на тот свет.
 
   НА ЧЬИ БРЕЛОКИ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ: 
  • Марлен Дитрих. Она носила браслет с покерными фишками, подаренный Фрэнком Синатрой. И еще один - с изображениями святых на брелоках - актриса была убеждена, что этот браслет хранит ее во время перелетов.
  • Элизабет Тэйлор. У нее было множество браслетов с брелоками. На один из них она нанизывала брелоки исключительно в виде сердец, обозначающих ее любовь к детям, друзьям и... мужьям.
  • Миссис Уолт Дисней. Она получила в подарок от мужа браслет с 22 миниатюрными «Оскарами» - именно столькими он был награжден.

   ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ: МОИ ФАВОРИТЫ 
  • Doyle & Doyle. Ювелирный магазина на Манхэттене, в Нижнем Ист-Сайде, в котором по разумной цене продаются тщательно отобранные старинные фамильные драгоценности
  • C.H.A.R.M. У них огромная коллекция брелоков в винтажном духе. Кем бы вы ни были, там наверняка найдутся брелоки, символизирующие даже самые незначительные эпизоды вашей жизни.
  • Браслеты Louis Vuitton. LV сделал браслеты с брелоками предметом высокой моды. Этот модный Дом создает брелоки на тему путешествий. Стоят они немало, но как прекрасны! 

   "Я и вправду думаю, что настоящие джентльмены - это американцы. Ведь если мужчина целует вам руку - это, конечно, очень приятно, но браслет с бриллиантами и сапфирами остаётся с вами навсегда". Анита Лус
 

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"