суббота, 28 июня 2014 г.

Куртка-сафари (100 вещей идеального гардероба)

   Куртка-сафари до сих пор вызывает в памяти образы миллионеров, которые ездили на сафари в Африку. Возможно, поэтому она сохранила свою притягательность спустя более полувека. Мне нравится этот образ. Как когда-то Верушка в куртке Yves Saint Laurent. Кто же не хочет выглядеть так, будто собирается в Кению на сафари, хотя на самом деле всего лишь идет в «Старбакс»? Куртка-сафари всегда остается одной из тех вещей, которые постоянно вращаются в модном круговороте. Она может пропустить сезон-другой, но неизменно возвращается.

   "Никогда не следует путать элегантность и снобизм". Ив Сен Лоран

   ОХОТА НА КРУПНОГО ЗВЕРЯ
  • Не поймите меня буквально. Не ходите в Abercrombie & Kent за аутентичной моделью. Вместо этого поищите адаптированные модные версии: укороченные модели с короткими рукавами, складками и карманами.
  • Если хотите, чтобы вас считали фэшн-снобом, говорите с французским акцентом «Saharienne» — так называлась эта куртка в коллекции Ива Сен-Лорана.
  • Всегда можно найти отличную модель у Michael Kors или Banana Republic.
  • И как всегда, когда мы имеем дело с сугубо мужским предметом гардероба, сочетайте эту куртку с чем-нибудь сугубо женским - для модного контраста.
  • Куртка-сафари - хорошая альтернатива блейзеру (№ 10).

   ГЛАВА 101
   НА ОХОТЕ
Изначально эта куртка предназначалась для поездок на сафари и появилась примерно в 1800-х годах, когда офицеры британской армии стали носить ее в тропиках. В 1960-х годах когда-то обыкновенная практичная куртка переселилась на модные подиумы и в городские джунгли. В руках Ива Сен-Лорана (гения!) этот предмет одежды превратился в произведение модного искус- ства. В 1968 году дизайнер выпустил свою коллекцию «Сахара», в которую включил первую в мире высокой моды куртку-сафари. В этом же году бойфренд модели Верушки сфотографировал ее в куртке YSL, мини-юбке, рваной шляпе и с ремнем на бедрах. Этот снимок обошел весь мир, и с тех пор куртка-сафари стала обязательным предметом гардероба.
 
 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"