среда, 25 июня 2014 г.

Резиновые сапоги (100 вещей идеального гардероба)

   Когда в 2005 году Кейт Мосс появилась на музыкальном фестивале в Гластонбери, на ней были только крошечное золотое платье и черные резиновые сапоги Hunters. Фотографии шлепающей по грязи Мосс обошли весь мир (уверена, что вы еще помните этот образ), а потом все женщины вытащили на свет свои резиновые сапоги, поняв, что не так уж они и плохи. Их стали носить с платьями, юбками и узкими джинсами. В дождь и в солнце. Конечно, высокие резиновые сапоги, особенно того фасона, который принято называть «веллингтоны», - самый практичный вариант обуви в дождливую погоду. Ну а на время рок-фестиваля -- это единственно возможный вариант.

   ТАЙНАЯ СТРАСТЬ:  «ХАНТЕРЫ»
Сапоги Hunters - атрибут Великобритании. В гардеробе каждого англичанина и англичанки есть хотя бы одна пара «хантеров». Королевская семья предпочитает классические зеленые - месить глину на загородных прогулках. Благодаря удобству и практичности такие сапоги - больше, чем атрибут Великобритании. Женщины по всему миру заказывают себе английские «веллинг-тоны» (а те, кто знает в них толк, заказывают на размер меньше - они очень широкие).


   ГЛАВА 101
   ЧТО В ИМЕНИ...
В начале 1880-х годов первый герцог Веллингтон поручил своему обувщику переделать свои ботфорты, чтобы они были достаточно прочны для военных действий и достаточно удобны для носки. Сапоги, придуманные обувщиком, получили название «веллингтоны». С 1852 года их шили из кожи, а затем компания Hunter стала выпускать их из резины.

 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"