четверг, 26 июня 2014 г.

Трикотаж Missoni (100 вещей идеального гардероба)

   Стоит какой-нибудь женщине появиться в Missoni, как большинство остальных женщин тут же это заметят и станут завидовать ей издалека. Такая реакция вполне понятна. Затем они приблизятся, чтобы рассмотреть, сколько принтов, цветов и материалов Missoni удалось вложить в один невероятный предмет одежды. Это произведение искусства, правда. Полоски перемешаны с зигзагами, хлопок - с мехом. Шерсть, вискоза, лен и шелк. Цветочные мотивы и геометрические фигуры. Все комбинации бесконечно блистательны. Дизайн Missoni отличается уникальными несочетаемыми узорами, принтами и цветами. Для Missoni не существует запретов, и именно поэтому они так известны, признаны и любимы во всем мире. 
  Есть несколько дизайнерских вещей - безошибочных, незабываемых и не имеющих конкурентов. Их ничем не заменишь, они никогда не упадут в цене. Трикотажное платье Missoni отвечает всем этим критериям. Вы можете купить какое-нибудь другое трикотажное платье? Конечно. Но останется ли оно актуальным спустя десять, двадцать или даже тридцать лет? Навряд ли.
    Розита Миссони точно излагает свой взгляд на то, что они создают, говоря: «С тех пор как мы начали свое дело, наша философия основывается на том, что предмет одежды должен быть произведением искусства».
   Когда на мне платье Missoni, я ощущаю себя произведением искусства. И все женщины заслуживают того, чтобы испытать это чувство, когда надевают красивую вещь.

   ГЛАВА 101
   MISSONI
Компания была основана Оттавио (Таи) Миссони и его женой Розитой в 1953 году - в год их свадьбы. Они познакомились на Олимпийских играх 1948 года. Оттавио был дизайнером спортивной формы олимпийской сборной команды Италии (кстати, в 1938 году он был чемпионом Италии в беге на 400 м, а в 1948-м - финалистом в соревнованиях по бегу на 400 м с барьерами). Розита работала на трикотажной фабрике, которой владела ее семья. Пара встретилась в Лондоне на стадионе Уэмбли, пятью годами позже поженилась и объединила усилия, чтобы создать трикотаж (сильная сторона Розиты) с невероятными цветными мотивами (изобретение Таи). Слава их предприятия упрочилась, когда в 1967 году их пригласили во Флоренцию на показ в палаццо Питти. В последний момент Розита попросила моделей снять бюстгальтеры, потому что они просвечивали через тонкий трикотаж. В свете софитов блузки стали прозрачными и произвели настоящую сенсацию. На следующий год Миссони на показ не пригласили.
   Теперь, спустя сорок лет, компания Missoni по-прежнему провоцирует и вызывает чувство благоговения. Она не утеряла чувства юмора, жизнелюбия и молодости. Возможно, потому что молодое поколение Миссони тоже вплетается в эту безумную смесь. Сегодня у штурвала Анджела Миссони, а ее дочь Маргерита - одна из самых модных девушек в мире - продолжает нести имя и традиции Миссони.

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"