суббота, 16 мая 2015 г.

Когда и что носить (Маленькая черная книга о стиле)

"Я ношу ту одежду, которая помогает мне избежать неприятностей в решении, какую одежду надеть".
Кэтрин Хепберн

   Что стоит носить в определенных ситуациях? На этот вопрос не существует однозначного ответа. Это зависит от многих различных обстоятельств: от того, куда вы идете, что вы делаете, от погоды, от времени года, от времени суток, и так далее. Но вот несколько предложений.

"Сначала узнайте, кто вы есть, а затем украшайте себя соответственно".
Эпиктет

   КАК ОДЕТЬСЯ, КОГДА СУЩЕСТВУЕТ DRESS CODE?
Всегда тщательно читайте приглашения. Придти на прием, одевшись в строгий деловой костюм с галстуком и при этом обнаружить, что все одеты в роскошные нарядные платья далеко не весело. Учитывайте, если вы хотите покрасоваться на вечеринке и вызвать возглас в ваш адрес, помните, они должны быть "Вау", а не "Упс".

   "Черный галстук" или Официальный стиль
Вечером вам представляется возможность стать бабочкой. Это время претворения в жизнь ваших фантазий. Носите яркие цвета, носите сказочные украшения, носите все, что поможет вам преподнести себя в выгодном свете.  Обычно принято, что мужчины должны носить черный галстук и смокинг, а женщины должны быть в длинном платье или платье для коктейля. Но это не означает, что ваше платье должно быть обязательно черным. Дорогие девушки, пора выйти из Вашего "кокона". Не стоит быть еще одной женщиной "в черном". Не бойтесь экспериментировать. Однако всегда осторожно всегда относитесь к своему наряду, чтобы он не превратился в маскарадный костюм.

   Наряд для коктейля
Это означает, что платье должно быть коротким. Повеселитесь от души. Наденьте сказочно короткое платье, туфли на убийственно высоких каблуках, стильные и элегантные украшения. Крупные кольца, серьги и броши специально придуманы для вечеринок с таким дресс-кодом.

   Полуофициальный стиль
Это означает, что вполне можно надеть брюки, но не джинсы. С брюками будут отлично смотреться стильные топики, но ни в коем случае нельзя надевать футболки. Сюда хорошо подойдут бусы, сочетающиеся  цветом топика или брюк.

  Повседневный стиль
Это представляет свободу вашей фантазии и не ограничивает вас в выборе  одежды. Однако не забывайте, что одежда должна быть аккуратной, чистой и стильной.

   КАК ОДЕТЬСЯ В САМОЛЕТЕ
Не надевайте тренировочный костюм, пусть, даже если он очень дорогой. Потому, что позвольте мне сказать вам, что девушка в тренировочном костюме всегда будет проигрывать на фоне других девушек одетых, например, в кашемировый свитер. Очень важно то, как вы себя позиционируете. Чем лучше вы будете выглядеть, тему лучше к вам будут относиться окружающие. Больше улыбайтесь, меньше хмурьтесь. 
Помню, как-то летела из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с одной актрисой, которая ехала с идеальной прической, в идеальном платье, при полном макияже и с солнцезащитными очками. Когда мы вышли из самолета в Лос-Анджелесе, она выглядела так, как будто только что из салона красоты. Я уверена, что в сравнении с ней я выглядела растрепанной. Конечно, это сложно, выглядеть так совершенно, как эта актриса, но мы должны стремиться к этому и преодолевать хотя бы пол пути от "тренировочного костюма" до совершенства. 
Чтобы поездка получилась комфортабельной, наденьте хорошие брюки или джинсы, блузку или кофту из немнущейся ткани и кашемировый шарф, который просто необходим в самолете. Захватите с собой легкий пиджак или куртку, красивую сумочку и солнцезащитные очки. Солнцезащитные очки можно носить в течение всего полета, если вы не хотите наносить макияж. Что касается обуви, носите обувь без каблука. Это один из немногих случаев, когда вы не должны туфли на высоком каблуке. Проверьте это не так уж и весело или гламурно путешествовать в туфлях на высоких каблуках.

"Никогда не отправляйте в путешествия с теми, кого не любите". 
Эрнест Хемингуэй 

   КАК ОДЕТЬСЯ НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
Будьте на первом свидании загадочной, изысканной, стильной. Ваш образ должен быть окутан тайной. Заинтригуйте окружающих, заставьте их удивляться. При выборе одежды сосредоточьте свое внимание на ткани и украшениях. Не оголяйте слишком много кожи. Шелк, кашемир, ангора работают всегда. Это время, чтобы вытащить из вашего шкафа любимое красивое белье (не для него, для себя!). Это придаст вам уверенности в себе.

"Не являются ли наиболее эротичными те места нашего тела, где одежда слегка приоткрываются".
Роланд Барт

   КАК ОДЕТЬСЯ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С ЕГО РОДИТЕЛЯМИ
При выборе наряда надо быть аккуратной, так как его мама никогда не забудет, что было на вас надето при первой встрече. Не стоит спрашивать совета у своего молодого человека, он все равно ничего не знает. Он обязательно скажет: "Я уверен, что бы ты ни надела, ты будешь выглядеть прекрасно. Моя мама обязательно полюбит тебя". Ха! Мы все знаем, что она приходит на вашу встречу с переживаниями и сомнениями на ваш счет. Вы должны придти на эту встречу в хорошем настроении и выглядеть стильно. 
Поверьте, это не тот случай, когда стоит одевать блузку с глубоким вырезом, ажурные чулки с короткой юбкой или сапоги-галифе. Ей, скорее всего, это не понравится. Это так же не время и не место для демонстрации нижнего белья. Стоит быть немного консервативной. Хорошо будут смотреться юбки до колена, свободные длинные брюки или джинсы. Но! "Драные" джинсы сразу исключите из ваших мыслей.  Но не пытайтесь полностью поменять свой стиль, чтобы произвести на них впечатление. Вы просто должны показать, кто вы, только не всю сразу.  Придерживайтесь классического стиля, но ваш образ при этом не должен быть скучным. Убедитесь, что ваша сумка, или ваше ожерелье, или часы немного демонстрируют ваш стиль.
Что касается отцов? Ну, их очаровать не составит труда! 

"У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".
Аллан Пиз

   КАК ОДЕТЬСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
Рубашка с вырезом, колготки в сеточку и БДСМ сапоги, вероятно, не будут здесь работать на вас. Опять же вам лучше быть консервативными, да и по большом счету вам не придется больше носить костюм. Вы должны определиться с выбором одежды в зависимости от того, куда вы идете на собеседование. Юбка-карандаш, блузка и хорошие туфли будут уместны везде и всегда. Если это журнал мод или художественная студия, вы можете одень модный топ. Здесь речь идет о возможности соответствия и сочетания. В юридической фирме или финансовом отделе вам следует придерживаться правил, ничего более. Если вы решили надеть костюм, то убедитесь, что он хорошо скроен - он должен выглядеть потрясающе. Инвестируйте свои деньги в него.
Руководствуйтесь следующими основным правилом: остановите выбор на консервативной одежде, наденьте лучшие украшения, но не все - так вы будете выглядеть живой, а не роботом в дорогом костюме.

   КАК ВЫБРАТЬ БЕЛЬЕ
Однажды я увидела женщину, одну из самых влиятельных особ модной индустрии, в удивительном костюме: превосходный жакет и превосходные брюки. Но когда она повернулась, я была в ужасе! Линия трусов! Бабушкины трусы! У кого в двадцать первом веке нет стрингов? В тот день она была не на высоте. Испытала падение. Вы должны проверить ваш вид сзади перед выходом. Никаких линий от трусов!
Уделяйте столько же внимания нижнему белью, сколько вы уделяет другим вещам вашего гардероба, и даже больше. Используйте это в ваших интересах. Поиграйте с цветом, слоями, будьте более женственными, подыщите что-нибудь винтажное. Исследуйте подвязки, корсеты... Это как открыть ящик Пандоры. Только не используйте бюстгальтеры в качестве топика. Это смешно и совсем не провокационный. Да, действительно, все знают, что вы носите бюстгальтер. Но немного выглядывающий леопардовый или кружевной бюстгальтер может быть невероятно соблазнительным (только если не показывать слишком много).
Также у вас должны быть и классические цвета: классический  будет работать всегда, но будь осторожны с телесным цветом. Со стороны может выглядеть, словно у вас протез, что не очень хорошо. Есть случаи, когда он может работать на вас, но, согласитесь, телесный - не самый соблазнительный оттенок. Да, большую часть времени только вы знаете, что там у вас под одеждой. Но, в любом случае, носите великолепное нижнее белье. Немного оптимизма никому не повредит.

"Белье может заставить женщину чувствовать себя обольстительной".
Эль Макферсон

   КАК ОДЕТЬСЯ ЭЛЕГАНТНО
Ваши туфли, сумка, пальто продемонстрируют всем вашу силу. Тратьте свои деньги здесь. Простой, неподвластный времени дизайн для этих трех вещей является лучшим решением. Классический шпильки, стеганные кожаные сумки (может Chanel) и пальто до колен или середины икр будут всегда работать на вас. 
Будьте проще и сдержанней. Для брюк и топиков выбирайте богатые цвета - песочный, коричневый, слоновая кость или черный - и носите их тон на тон. К примеру, сочетание брюк цветом слоновой кости и водолазки класса люкс того же цвета приравнивается к элегантности. Сочетание черного, коричневого и песочного работает таким же образом. И здесь не играет роли, сколько стоят брюки или водолазка. Элегантность - это не о деньгах. Остается добавить пальто и украшения: браслет, браслеты, обручи, коктейльное кольцо, бирюзу, коралл или жемчуг. 

"Разве это элегантно забывать, что вы носите".
Ив Сен Лоран

   КАК ОДЕТЬСЯ НА СВАДЬБУ
Прежде всего не будьте подружкой невестой. В таком случае вопрос "что надеть?" отпадет сам собой. Во-вторых, не надевайте белое. По какой-то причине люди очень обидчивы насчет этого. Особенно мать невесты. Самое главное, вы должны знать, где проходит свадьба. Опять же, читайте приглашение внимательно. Если это ночная свадьба в городе, отдайте предпочтение официальному стилю. Если это дневная свадьба на острове, то остановите выбор на кокетливом платье. Если свадьба проходит во второй половине дня в загородном клубе, то оденьте простую рубашку, топ, аксессуары и сделайте акцент на талии при помощи пояса. Если это свадьба в Лас-Вегасе в три утра, то пойдет все, что угодно. 

"Мне кажется, я стала моногамной. И я подхватила это от тебя".
Саманта Секс в большом городе

   КАК ОДЕТЬСЯ НА ЛЕТНИЕ ВЫХОДНЫЕ
Посмотрите на фотографии Джекки в Хианнис в джинсах, футболке и прекрасных летних аксессуарах. Или посмотрите на Брижит Бордо в фильме И Бог создал женщину, в котором она демонстрирует всем ситцевый бикини и растрепанные волосы на пляже. Эти женщины знали, как выглядеть летом. Летние выходные предназначены для того, чтобы дать отдохнуть вашим волосам от причесок, для сна на солнце или чтобы потягивать маргариту на задней палубе. Джинсы и футболки являются здесь ключевыми элементами. Сарафаны, майки или один великолепный купальник тоже необходим. Придерживайтесь простоты, сочетайте ваш наряд со всеми летними аксессуарами, сандалиями, солнечной шляпой, сумкой L.L.Bean.
Будьте круты и просты. Никто не хочет идти на пляж  с женщиной на высоких каблуках и кожаной сукой от Prada.Каждый хочет провести день с Джекки О. или Брижит Бордо. 

"Лучше всего одета та женщина, чья одежда не будет казаться странной за городом".
Харди Эмис

   КАК ОДЕТЬСЯ НА ЗИМУ
Приобретите великолепное пальто. Потому как каждый увидит вас в нем, так что вы должны убедиться, что оно великолепно. Найдите такое, которое будет интересными креативным - яркий цвет, определенная модель, выдающийся воротник, крупные пуговицы - все, что угодно. Из цветов зимой я отдаю предпочтение черному и коричневому, но не пальто. Женщина в черном пальто редко произведет впечатление. Женщина в черной норке? Да. Женщина в красном тренчкоте? Да. Женщина в черном пальто? Эх... Все остальное может быть черным: черные брюки, черные туфли, черная водолазка... Всего лишь приобретите яркое пальто или с орнаментом, и вы превратитесь в богиню. 
Цвета для зимы стандартны: черный, коричневый, серый, песочный. Здесь вы не можете ошибиться. Но, безусловно, смело надеть зимой белый цвет или слоновую кость. И нет ничего более шикарного, чем женщина зимой в белом. Счет за химчистку стоит того. Также стоит того кашемир, который, безусловно, может быть приобретен подешевле, или альпака, который не может.И я большая поклонница меха. Он будет держать вас в тепле и вы мгновенно станете выглядеть люксово. Если вы не можете позволить себе купить пало, купите шляпу. Если вы не можете позволить себе купить шляпу, попросите у ваших родственников, которые старше вас, их обноски и отнесите портному, чтобы он вдохнул в них вторую жизнь. Нет ничего лучше, чем переделывать старые шубы. И ничто не заставит вас чувствовать себя более гламурно в середине декабря, как шуба. 

"Разве простудилась хоть раз в жизни женщина, которая знала, что она хорошо одета".
Фридрих Ницше

   КАК ОДЕТЬСЯ, КОГДА ТЫ БЕРЕМЕННА
Носите украшения. Много украшений. Заставьте вашего парня купить их для вас - в награду он получит вас. Он может помочь вам пройти через это и оставаться стильной. Поручите ему найти для вас браслеты, серьги, веселые ожерелья. Все что угодно, лишь бы отвести внимание от живота. Для этого не требуется большой фантазии или больших денег (хотя не говорите ему этого - если он хочет потратиться, то кто вы такая, чтобы останавливать его?). 
Чтобы вы не делали, не пытайтесь скрыть ваш живот, одевая большие мешковатые вещи. Из-за этого вы будете выглядеть еще больше, и действительно, это не то, что вам сейчас нужно. Все, что вам нужно, - это несколько кашемировых свитеров (на зиму) или хлопковых футболок (на лето), которые будут прекрасно облегать ваше тело и не заставят вас выглядеть, как пляжный мяч. Чтобы в дальнейшем также избежать превращение в пляжный мячик, вам потребуются хорошие джинсы для беременных. Убедитесь, что они удобные, плотно сидят на бедрах, расширяющиеся в лодыжках, чтобы сбалансировать пропорции. Ни в коем случае не покупайте джинсы, сужающиеся к лодыжкам. Не бойтесь тратить свои деньги на эти вещи. Комфорт превыше всего, по крайне мере на следующие великолепные девять месяцев.
К сожалению, вам придется расстаться на несколько месяцев с каблуками. Я просыпаюсь и ложусь спать на каблуках. И мне было трудно отложить их в сторону на девять месяцев. Вас выручат балетки - ваши самые лучшие друзья. Они чрезвычайно удобные и достаточно гибкие, если вдруг ваши ноги отекут.
Но все же есть в беременности и что-то хорошее. Ваши волосы станут гуще, грудь увеличится, вы будете "светиться" изнутри (и люди скажут вам это так или иначе). Вы можете просить окружающих принести вам чизкейк в метель, и они не скажут вам ни слова против.

Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style