понедельник, 4 мая 2015 г.

Туфли - превыше всего (Маленькая черная книга о стиле)

   Туфель на высоком каблуке никогда не может быть слишком много. Конечно, все вокруг будут убеждать вас в обратном. Вежливо улыбайтесь и идите своей дорогой. Высокие каблуки - вещь всесильная. Они могут поднять вам настроение, выпрямить осанку и превратить скучный наряд в потрясающий. Да и ноги будут выглядеть лучше. Что еще в этом мире обладает такой же силой? Вот почему я с огромным уважением отношусь к обуви и именно с нее чаще всего начинаю планировать свой наряд. 
   Важная оговорка: я помню, что говорила, что в вопросах стиля нет никаких правил, но ведь речь идет об обуви! Тут в целом другая ситуация, и здесь правила существуют. Ведь речь идет об обуви! Тут в целом другая ситуация, и здесь правила существуют.
   Покупайте только хорошую обувь. Даже если денег хватит только на одну пару. Есть всего лишь несколько дизайнеров, которые делают очень хорошую обувь, и их имена мы все знаем, и они действительно заслужили свою безупречную репутацию:
  • Маноло Бланик: сексуальные и действительно выгодное вложение.
  • Кристиан Лабутен и их знаменитая красная подошва.
  • Роже Вивье: шикарные и неповторимые.
  • Джимми Чу: очень сексуальные и самые удобные.
  • Аззедин Алайа: для ценителей, знатоков и авантюристов.

"Дайте девушке хорошие туфли, и она сможет завоевать мир". 
Бэтт Мидлер

   Носите туфли только вашего размера. Часто, в силу своей работы я вижу модниц, которые пытаются носить обувь не своего размера. Они думают, что этого никто не видит, но они ошибаются. Люди замечают все. И когда девушки стараются втиснуть свою ногу в размер поменьше, это производит ужасный результат и такое же впечатление.
   Покупайте открытые туфли. Следите за тем, чтобы видны были только две фаланги. поверьте мне, это имеет значение - две фаланги, не больше.
   Делайте педикюр. Ободранный лак на ногтях, потрескавшиеся пятки ит.д. недопустимы!
   Не покупайте слишком высокую обувь.Как бы я ни любила каблуки, все же существует такое понятие, как "слишком высоко", и это выше 10 см. Вы не сможете ровно ходить, осанка изменится - вы будете выглядеть нелепо!
   Обращайте внимание на пропорции. На свете существует мало женщин, которым можно надеть короткую юбку с очень высокими каблуками и не походить при этом на представительниц самой древней профессии.
   Обуви на шпильках мало не бывает. Никогда!

"У меня не было трёх тысяч пар туфель. Их было тысяча шестьдесят".
Амелда Маркос

Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style