вторник, 5 мая 2015 г.

Не будь жертвой моды (Маленькая черная книга о стиле)

   Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с "сумкой сезона". Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы "не отставать". Я вообще не очень понимаю понятие "сумка сезона": ведь она не подчеркивает вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно - главное, чтобы отражалась ваш стиль, делала вас непохожей на других. А в стадном чувстве нет ничего хорошего. 

"Только мёртвые рыбы плывут по течению".
Малькольм Маггеридж

   Еще один способ определить жертву моды - посчитать все дизайнерские вещи, которые на ней надеты. Обычно сделать это нетрудно, поскольку все ярлыки и логотипы выставлены напоказ. Но вы можете просто подойти к ней и спросить. Она с гордостью вам ответит: "Prada, Gucci, Chanel". Я готова поспорить, что она в жизни не наденет такую марку одежды, как H&M.
    Третий способ - обратить внимание на то, насколько на её выбор одежды повлияли сезонные тренды. Присутствие одного тренда - скажем, модного ожерелья - это прерасно. Два тренда - колье и, например, модная юбка - тоже вполне мило. Три тренда - колье, юбка и платформа - уже опасная территория. Ну а четыре - колье, юбка, платформы и "обязательный" топ с оборками - показывают, что перед вами типичная жертва моды.

"Будь самим собой, остальное не имеет значения".
 Стинг

Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style