понедельник, 4 мая 2015 г.

Покупай с размахом (Маленькая черная книга о стиле)

   Всегда покупай то, что выглядит потрясающе, эффектно и незабываемо: пальто из леопарда, великолепное платье, роскошное украшение или ещё что-нибудь. Вы сами узнаете такую вещь, как только ее увидите, - и сразу влюбитесь. Возможно, она будет стоить небольшое состояние, но игра стоит свеч. Во-первых, это будет знать каждый, кто вас в ней увидит. К тому же она прослужит вам не один год. Вы будете знать, что хорошо выглядите в этой вещи, и от этого вы будете чувствовать себя удивительно. Так что, разрешаю вам чуток сойти с ума.
   Но, конечно, отдавайте вещам, которые не подвластны времени. Не сходите с ума по тенденциям. Убедитесь, что вы сможете носить эту вещь не один сезон. Мода - это дорога. А стиль - нет! Часто девушки, у которых меньше денег, лучше понимают, что такое стиль. Покупка с размахом, как правило, подразумевает небольшой траты денег, и вы никогда не должны спускать много денег в дань моде. Возьмитесь за правило: перед тем как купить дорогую вещь, спросите себя, а будете ли вы также любить ее через три, пять и даже через десять лет. Также смотрите, чтобы она отражала ваш стиль. Это как влюбленность и первое свидание. Ну вы понимаете...
   Самое лучше время для покупок с размахом - это когда вы путешествуете. Всегда хватайте вещь, если она экзотическая или чем-то привлекла ваш взгляд, даже если вы на рынке. Ни у кого такой не будет. Вы будете обладателем уникальной вещи. 
   Но если так случилось, что вы влюбились в трендовую вещь (и такое бывает), то берите ее, пока она не вышла из моды, и носите с удовольствием.

   Итак, эффектные вещи, от которых нельзя отказываться:
  • Большое котельное кольцо. Прекрасная тема для начала беседы. К тому же его занятно крутить вокруг пальца во время скучной вечеринки.
  • Сногсшибательное вечернее платье. Например, идеального кроя или искусственно расшитое бисером. Это может быть и винтаж, и что-то современное. Пусть вам потребуются, годы чтобы найти ЕГО, но вы должны это сделать.
  • Манжеты. Еще один аксессуар, унаследованный от мадемуазель Шанель. Носите их с драгоценными камнями или без. Они всегда шикарны и изысканны.
  • Мех. Добавляет нотку роскоши в зимнее время и вечером. Если вы действительно хотите  купить что-то с размахом, то шуба - это то, что нужно!
  • Пара убийственных туфель.  Например, пара золотых или серебряных босоножек с ремешками на высоком каблуке.
  • Экзотическая сумка. Крокодиловая сумка, в которую вы влюбитесь сегодня, возможно будет иметь такой же эффект и через десять лет. 
  • Эффектное пальто. Оно будет очень актуально в демисезонное время. И совсем не важно, что вы оденете под него, ведь само пальто невероятное.

Сходите с ума.
Совершайте покупки с размахом.
Веселитесь.

Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style