понедельник, 11 мая 2015 г.

Стиль и путешествие (Маленькая черная книга о стиле)

"Мир - это книга, и кто не путешествовал по нему, прочитал в ней только одну страницу".
Св. Августин

   Нет ничего более захватывающего, чем бродить по залам Лувра, или смотреть как итальянские женщины ходят по улицам Рима. В каждой стране женщины одеты по-разному. Зачастую, источники вдохновения встречаются за пределами вашего города. И не имеет значение, где вы находитесь, главное - что вы принесете домой.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА
   "Я никогда не выхожу из дома без макияжа. Я же женщина, ну вы понимаете". Шакира
Южная Америка - это земля королевы красоты. Эти женщины тратят много времени на то, как представить себя миру. Я не припомню, чтобы когда-то видела женщину без губной помады. Это просто не возможно. Они делают акцент на женственности и уходе за собой - это тот стандарт, которому южноамериканская женщина придерживается каждый день. Это носит также и нравственный характер. Существуют идеи, понятия, которые передаются из поколения в поколение. Здесь есть аура шика, гармония как внутри, так и снаружи, и это никогда не ослабнет.

ЕВРОПА
   "Сексуальна привлекательность на 50 процентов состоит из того, что у вас действительно есть, и на 50 процентов из того, что у вас есть, по мнению других". Софи Лорен
Европа... здесь все о традициях. Европейские женщины непревзойденные мастера стиля. Они сделали моду видом искусства. Для этих женщин стиль никогда не создается, он просто есть. И в этом есть смысл. Возьмем, к примеру, сумку Hermes. Французские женщины заботиться о ней, потому что это семейная реликвия, а не просто сумка. И она будет носить определенный шар, потому что его носила ее бабушка. Благодаря силе и значимости традиций, женщина становится элегантной.

АЗИЯ
   "Не кимоно должно поглотить вас, а вы его". Hanayagi Genshu
В Азии стиль пронизан ритуалами и культурой. К примеру, Гейша с ее неустанным вниманием к роскошной театральной красоте, чувством женской таинственности. С другой стороны на улицах Токио вы увидите другой стиль - молодежный. Они - хозяева городского шика, именно они держат руку на пульсе. В обоих случаях, стиль подчеркивается подлинной преданностью деталям, умением сочетать и изяществом. 

ИНДИЯ
   "Розовый - индийский синий". Диана Вриланд
Ежедненвно женщины Индии носят экстремальные цвета, блестки и текстуры. Они носят украшения, много украшений, золотые украшения без доли стеснения и шелковые сари любой расцветки. С помощью ритуализированного подхода к красоте, в которой просматривают их обычаи и традиции, они акцентируют внимание на важные события в их жизни. В индийской свадьбе невеста украшена ювелирными украшениями ручной работы и укутана изысканной вуалью, как показатель роскоши и личного благоустройства.


АФРИКА
   "Мы должны утвердиться в нас самих прежде, чем кто-то это сделает за нас. Женщина должна нести с гордостью красоту, дарованную ей Богом, а не стараться быть кем-то еще". Иман
Для женщин Африки украшения всегда имели огромное значение, они ассоциируют себя с королевами или богинями. Тщательно продуманные обручи для головы, светящиеся краски, органические текстуры и драгоценности всех видов  - все это демонстрирует всю мощь красоты африканской женщины. По очевидным причинам, эти женщины пронесли их стиль на протяжении веков, по сей день испытывая сильное чувство гордости за свои корни.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
   "Она была американской девушкой, воспитанной на обещаниях". Том Петти
Соединенные штаты - это место, где "родились" голубые джинсы, и где женщины стали свободны от строгих требований старого мира к дресс-коду. Это страна с различными стилями. На юго-западе вы найдете бирюзовые украшения и ковбойские сапоги. В Лос-Анджелесе женщины обожают Boho платья и топы в крестьянском стиле. В Нью-Йорке вы можете найдете все, что угодно. В Америке возможности и вдохновение безграничны. Если вам что-то понадобиться, не нужно далеко ехать. 

   Все, что попадется вам на глаза, стоит того, что бы это купить. Если вам некуда идти, прогуляйте до этнического магазинчика в вашем районе. Но где бы вы не находились, в Токио или в местном индийском магазинчике, это самое подходящее время, чтобы совершать покупки с драмой. Забудьте о скромности, оставьте тенденции позади и повеселитесь. 

Перевела Milachka специально для блога
Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style