понедельник, 4 мая 2015 г.

Сила аксессуаров (Маленькая черная книга о стиле)

    Все эти миниюбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки - никогда! Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. И цена здесь не имеет значение. Они заставят вас чувствовать себя на высоте. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая вы потрясающая.
   Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и её очки, Одри Хепберн и её шарфик, Элизабет Тэйлор и её бриллианты. И не обязательно надевать какое-то неземное платье на вечеринку, достаточно просто добавить яркую деталь. Аристотель Онасис однажды сказал о Джекки: "Я не знаю, что она такого делает со всей своей одеждой, но я помню ее в тех голубых джинсах". Да, но она носила эти джинсы с прекрасными босоножками Сен-Тропе и выглядела шикарно. И образ Одри Хепберн заключается в простоте (черные брюки и водолазка, платья без рукавов). Но этот шарфик... она завязывала его каждый раз по разному (на шее, на шляпке, на голове, на талии). Это и делало ее неотразимой и заставляло выделяться из толпы. И Элизабет Тейлор в основном носила элегантные черные и белые платья без рукавов, и, конечно же, не забывала про всю силу аксессуаров. Возможно, она и прошла через семь разводов, но вот с чем точно она не хочет расходиться - это бриллианты. И у нас есть, чему у нее поучиться.
   Отношения между женщиной и её аксессуарами также важны, как между ней и ее мужчиной. Она должна выбирать их так, как она выбирает себе друзей, которые дополняют ее, доставляют удовольствие, придают уверенность, когда она идет по улице. Они с ней, когда она на вершине и на самом дне. Аксессуары, как ваши друзья: они рассказывают миру кто вы. 
   Важно, чтобы аксессуары были подобраны со вкусом и зависимости от вашей индивидуальности. Надевайте то, что имеет для вас какое-то значение: бабушкину подвеску, антикварные часы или этнический браслет. Главное, не переборщить. Если вы надели огромное ожерелье и огромные серьги, что-то одно нужно убрать. Ведь излишек хороших вещей может очень быстро перейти в противоположное качество.

"Единственное, что отличает нас от животных, - это обилие аксессуаров". 
Олимпия Дукакис "Стальные магнолии"

Источник Nina Garcia. The Little Black Book of Style