вторник, 29 июля 2014 г.

Изабель Гулар. Секреты красоты: Спорт

 "Твоё тело - это твой храм"
   Спорт - важная часть жизни знаменитой красотки, и большая часть фотографий в Instagram посвящено именно ему. Если вы давно мечтали начать новую жизнь: заняться спортом и правильно питаться, добро пожаловать! Изабель - отличный мотиватор!
   Идеальная фигура бразильской модели, которую она демонстрирует на шоу Victoria's Secret и в повседневной жизни, - результат регулярных тренировок. Девушка настоящий фанат спорта: она занимается йогой, кикбоксингом, баскетболом, теннисом и тренируется в зале. Изабель часто выкладывает видео  со своих тренировок и даже ввела специальный хэштег #BodyByIza, под которым она и  другие пользователи социальной сети делятся полезной информацией о здоровом образе жизни.
   Кроме того, Изабель - страстный футбольный болельщик. Несмотря на свою занятость, она старается посещать все игры любимой команды, даже если для этого ей приходится двадцать часов провести в воздухе, совершая перелёт из Италии в Бразилию.
   Каждый день Изабель начинает с ее любимой тренировки в зале.

   Если же девушка находится в разъездах, то эту проблему решает бег: "Бег -  одни из моих любимых видов спорта".
  
   Держа спортивный диск перед собой и поставив одну ногу на скамью пяткой вверх, а вторую вперёд на два шага от скамьи, Гулар приседает до параллели с полом, отводя в это время руки в сторону, и возвращается в исходное положение. Техника выполнения упражнения Гулар - на выдохе приседая на левую ногу, отводить руки в левую сторону, и на правую ногу - соответственно.
   Качаются не только мышцы ног, но и боковые мышцы пресса.

BOSU МЯЧ
   "Не отвлекаемся! Изометрическая тренировка с Bosu мячом". Bosu - это пластиковая платформа, диаметр которой составляет примерно 65 см. На  ней расположен резиновый купол-полусфера, туго накаченный воздухом. Его высота составляет примерно 30 см. Данный тренажёр способствует тренировке вестибулярного аппарата и позволяет задействовать самые различные группы мышц, развивая ловкость и силу.
   Суть изометрических упражнений заключается в том, что в течение 6-12 секунд затрачивается максимальное усилие на противодействие сопротивлению того или иного объекта. При выполнении таких упражнений сокращение мышцы вызывает лишь её напряжение.
   Изометрический режим тренировок имеет ряд преимуществ:
1) Колоссальная экономия времени. Для включения в работу мышц с помощью этих упражнений достаточно всего несколько минут. 
2) За такое короткое время мышцы не успевают устать до такой степени, как при обычной тренировке (длящейся 1-2 часа), после которой необходимо 24-36 часов для полноценного отдыха мышц, а без достаточного отдыха не увеличивается ни сила мышц, ни их масса

TRX-ТРЕНИРОВКА
   Но как вы успели заметить, любимый вид тренировки Изабель - это вид фитнеса - TRX-тренировка, для которой нужны специальные петли.
   Это простое оборудование помогает укрепить мышцы бёдер, ягодиц, талии и рук и восстановиться, например, после перелёта. 
   TRX - это тренировочная система с нейлоновыми ремнями, подвешенными к потолку (турнику, столбу, дереву, крюку или двери). С их помощью выполняются различные упражнения на силу, выносливость, гибкость и координацию, при этом задействуются все основные группы мышц. В процессе тренировок необходимо удерживать равновесие, что в двое повышает эффективность занятий. TRX-тренировка исключает осевую нагрузку на позвоночник.

ПЛАНКА
   Также девушка любит практиковать разные виды планок, задействовав при этом как баскетбольные мячи, TRX-петли, bosu мяч, так и отдавая предпочтение стандартному способу. Планка - это статическое упражнение для укрепления "кора": мышц брюшного пресса, а ещё ног и спины. Во время выполнения планки тело необходимо удерживать в правильном положении и максимально неподвижно. Таз должен быть немного подкручен вперёд, спина прямая, тело от макушки до пяток вытянуто в линию.

КИКБОКСИНГ
   Кикбоксинг, наверное, самый любимый вид тренировки после TRX-петель. Девушка практикует его как с тренером, так и персонально.

 ЙОГА
   В остальное время она также много времени проводит в спортзале, отдавая предпочтение нескольким разновидностям тренировок - слэклайн-йоге, когда балансируешь на слабо натянутой ленте. Снаряд представляет собой нейлоновую или полиэстровую ленту шириной от 2,5 до 6 см, с вшитыми или съемными петлями и карабинами для фиксации на двух опорах и мощным механизмом для регулирования степени провисания стопы. Слэклайн позволяет тренировать чувство равновесия и учит почти йоговскому спокойствию и балансу. Он учит контролировать свои мышцы, расслаблять или напрягать не всё тело в целом, а отдельные группы мышц.
   На слэклайне отлично тренируются мышцы-стабилизаторы. Это глубинные мышцы, которые позволяют приспособить тело к любому положению. Они отвечают за гибкость, баланс, равновесие, уверенность движений.

   Также Изабель любит заниматься йогой на свежем воздухе: на пляже или в парке. Йога - древнейшая духовная практика, нацеленная на полную гармонизацию нашего организма. Она прекрасно расслабляет тело после тренировки.

ПИЛАТЕС
   После изнурительной тренировки девушка любит отдавать предпочтение растяжке и пилатесу, выполняя упражнения на специальных перекладинах. "Я пыталась заниматься фитнес-рутиной, но не смогла. Я просто чувствовала боль в мышцах, а результата ноль. Теперь практикую пилатес. Мне нравится. Я ощутила невероятное разнообразие для моего тела. Я покидаю зал с облегчением и с достаточным количеством энергии".
    Пилатес демонстрирует комплексный подход одновременно ко всему организму, а не к отдельно взятой группе мышц. При этом развивается гибкость и подвижность. Вся система Pilates строится на плавном и управляемом выполнении определённых движений. Целью пилатеса является не наращивание и укрепление мышечной массы, а владение собственным телом для достижения наилучшего эффекта.
   Также Гулар вносить разнообразие в свои тренировки, делая упражнения с фитболом, утяжелителями, гантелями. Также прыжки на скакалке, плавание и  регулярные пробежки  являются эффективными программами красоты на пути к стройному телу.

 СОВЕТЫ ОТ ИЗАБЕЛЬ
    Некоторые советы: "Я всегда люблю брать с собой пару эластичных лент, потому как бывают моменты, когда ты находишься в месте, где нет возможности заниматься в спортзале. Но это не оправдание, вы можете провести свою собственную тренировку. Также у меня всегда с собой есть пара  утяжелителей, так что я могу тренироваться, где бы ни находилась".
   Что вдохновляет вести здоровый образ жизни: "Вы находите мотивацию в самом себе, это как, у каждого есть свои причины тренироваться. Моя собственная причина состоит в том, что у меня очень плотный график 24/7, и на мой взгляд очень важно уделять один час в день для себя любимой. В противном случае была бы только одна работа, а это не очень здорово. Я думаю, у всех нас есть жизнь после работы, и так как большую часть времени я провожу одна в гостинице или там, где чувствую себя как дома, то я иду в спортзал. Я напрягаю все тело, избавляясь от усталости, и думаю, это хорошо. У каждого есть свой способ, как почувствовать себя на все 100%, и я нашла свой в тренировках".
 
    И помните, что главное - это любить себя! А если вы хотите прекрасное тело, то стоит уже начать сейчас. Тем более, что Изабель делится с нами секретами своих тренировок и питания.

  
Milachka специально для блога
Источник http://www.vogue.ua/    www.allure.ru
Фото-архив http://instagram.com/iza_goulart