пятница, 11 июля 2014 г.

Кеды Vans (100 вещей идеального гардероба)

   Кеды Converse и Vans разделяет континент. Восточное побережье США говорит Converse, а Западное Vans. Почему? Потому что Vans надевают, когда хотят блеснуть калифорнийским шиком. У этих кедов есть еще одно преимущество - компания дает вам возможность персонифицировать свою пару и сделать единственной в мире. 

   СКЕЙТЕРСКИЙ ШИК
  • Разумеется, выбирайте модель, которую можно разрисовать. Золотое правило: никому не подражайте!
  • Носите их с повседневными легкими платьями — создайте идеальный образ калифорнийской девушки.
  • Кеды, надетые даже с самым консервативным нарядом, придают ему более спонтанный вид (см. «Костюм», № 45). 

   ГЛАВА 101
   VANS
Кеды Vans появились в 1960-е годы и стали легендой Южной Калифорнии. Культовый статус этой обуви обеспечило скейтерское сообщество Западного побережья. Скейтеры на Манхэттен-бич и в Санта-Монике заказывали себе кеды с особым дизайном (компания Vans славится своими услугами по изготовлению обуви на заказ). Скоро у каждого скейтера (и серфера) на Калифорнийс- ком побережье была своя пара Vans. В 1980-е годы, после выхода фильма «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай», Vans пережили свой звездный час. Главный герой этой независимой ленты Джефф Спиколи (Шон Пенн) всюду появлялся в своей паре клетчатых Vans. После этого компания всего за несколько недель продала несколько миллионов пар.
 
   "Всё, что мне нужно - это хорошие волны и прохладный ветер. Тогда мне хорошо". Джефф Спиколи в фильме "Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай"

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"