среда, 9 июля 2014 г.

Джеллаба (100 вещей идеального гардероба)

   Ниспадающий шелк, вышивка на широких рукавах, джеллаба сама праздность и роскошь. И выбросьте из головы бесформенные пляжные балахоны. Мы говорим не о них, а о Талите Гетти в Марракеше, Кристиане Брандолини в Венеции, Диане Вриланд и ее руби-ново-красных апартаментах на Манхэттене. Джеллаба стала одним из самых модных предметов гардероба в мире. Самые лучшие дизайнерские джеллабы вы найдете у Muriel Brandolini (марка, основанная снохой Кристианы), Allegra Hicks, Yves Saint Laurent Rive Gauche -в самых роскошных магазинах. Если хотите сделать выгодную покупку, отправляйтесь в магазин этнической одежды, где можно отыскать традиционные марокканские или индийские джеллабы. В любом случае в сочетании с ниткой бус и обувью на плоской подошве эта одежда остается воплощением джетсеттерского шика. Носите ее поверх купальника с парой шлепанцев. Или дополните блестящими гладиаторскими сандалиями и связкой экзотических браслетов. Поиграйте с ней. Посмотрите модные съемки 60-х и 70-х годов и возьмите на заметку то, что делали модные иконы тех времен Бейб Пейли и Марелла Аньелли. Эти женщины носили джеллабу именно так, как ее следует носить.

   ГЛАВА 101
   СОЛНЕЧНЫЙ ГЛАМУР
Эта одежда известна с незапамятных времен. Она всегда была неразрывно связана с Востоком, где климат вынуждает носить легкую, просторную одежду. В 1960-е и 1970-е годы, когда Запад помешался на восточной культуре, джеллаба пробилась в модный мейнстрим. Ив Сен-Лоран влюбился в Марракеш. Он первым заново придумал традиционный восточный наряд, ввел его в высокую моду и отправил гулять по всему свету. Так одежда возрастом в несколько столетий стала воплощением богемного шика 1970-х годов. Ее приняли и джетсеттеры, и студенты колледжей. Нет лучшего костюма для того, чтобы возлежать на подушках и с блеском в глазах обсуждать вопросы восточной философии.

   ЧТО В ИМЕНИ...
  • Джеллаба. Родом из Египта и других арабских стран. Длинная, ниспадающая одежда, которую традиционно носили мужчины на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
  • Кафтан. Родом из Турции. Длинное одеяние с рукавами или без. Обычно очень длинный и просторный. Чаще всего сшит изо льна или шелка.
  • Туника. Родом из греко-римской античности. Одежда простого кроя, надевающаяся через голову. Обычно длиной до колена, но иногда - короче, особенно если говорить о современных туниках; - (наберите в Google «Tory Burch»).

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"