пятница, 11 июля 2014 г.

Браслеты (100 вещей идеального гардероба)

   Модные юные модели носят забавные, разноцветные пластиковые браслеты в сочетании с майками и кедами Converse. Актрисы часто предпочитают связку тонких золотых браслетов на запястье как безотказное оружие на красной дорожке. А светские девушки обожают броские браслеты в этническом стиле из Индии и Африки. Браслеты — это очень удобный элемент стиля. Какими они только не бывают - и на вид, и по цене. Их можно купить в роскошном универмаге на Пятой авеню, а можно и просто на улице. Браслеты могут быть изысканно простыми или затейливо украшенными. Яркими и вызывающими или более классическими и традиционными. Все зависит от вашего образа. Попробуйте различные сочетания например, деревянные браслеты с серебряными. Решайте, что подходит именно вам. Браслеты - это колокола, возвещающие о вашем стильном прибытии.

   ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ: МОИ ФАВОРИТЫ
  • Редкие винтажные бакелитовые браслеты. Бакелит (синтетическая смола) — очень редкий и красивый материал, который производили в 1920-1930-е годы, а потом перестали. Ищите в винтажных магазинах.
  • Эмалевые браслеты Hermes. Знаковый браслет, существует в многочисленных вариантах дизайна. Великолепно смотрятся сразу несколько таких браслетов или один в сочетании с другими цветными браслетами.
  • Alexis Bittar. Дизайнер, создающий очень красивые браслеты Lucite.

   РУЧНАЯ РАБОТА
  • Для дерзких. Наденьте множество крупных браслетов от запястья до локтя, как часто делала Нэнси Кунард. (Наберите в Google. Nancy Cunard in bangles. Разочарованы не будете.)
  • Для гламурных. Наденьте связку 18-каратных золотых браслетов в стиле Каролины Эрреры - она носит их на запястье не меньше десяти штук. И вам следует надевать никак не меньше шести. Кстати, можете смешивать их с дешевыми браслетами — только тогда выбирайте винтаж. 
  • Для веселых. Поищите на блошином рынке бакелитовые браслеты оригинальных цветов или купите дешевые индийские браслеты. 
  • Для шика. В тонких браслетах с бриллиантовым паве вы будете сверкать.

   ГЛАВА 101
   БАКЕЛИТОВЫЕ БРАСЛЕТЫ
Бакелит - очень редкий материал, сейчас его уже не выпускают. Предшественник пластмассы, он был очень прочным и имитировал другие текстуры: слоновую кость, черепаховый панцирь, кораллы. Его можно было окрасить практически в любой цвет. С 1920-х по 1950-е годы из бакелита что только ни делали - от телефонных аппаратов и наушников до пуговиц и бижутерии. Бакелитовые украшения стали популярны в 20-е годы, а пика их производство достигло во время Великой депрессии, когда о покупке драгоценностей не могло быть и речи. В эти мрачные годы женщины надевали яркие бакелитовые браслеты, чтобы оживить свой наряд. Такие иконы стиля, как Диана Вриланд и Эльза Скьяпарелли любили эти украшения и всячески их популяризировали. С началом Второй мировой войны производство бакелита было остановлено, потому что заводы и фабрики полностью переквалифицировались на военные нужды. А когда война закончилась, изобрели более дешёвую пластмассу. Золотой век бакелита закончился. Сегодня украшения, сделанные из бакелита, - предмет гордости коллекционеров.

   САМЫЕ РЕДКИЕ ЦВЕТА БАКЕЛИТОВЫХ УКРАШЕНИЙ:
  • Butterscotch ("Ирис") - золотисто-жёлтый, производился только в 1930-е годы.
  • End of Day ("Конец дня") - смесь трёх и более контрастных цветов - в конце дня на фабрике остатки сырья сливали в один чан.
  • Stardust ("Звёздная пыль") - прозрачный с золотыми крапинками, снят с производства после 1930-х годов.

    "Это невидимый, незабываемый, завершающий модный аксессуар, который возвещает о вашем приходе и отсрочивает ваш уход". Коко Шанель


 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"