пятница, 4 июля 2014 г.

Бушлат (100 вещей идеального гардероба)

  В холодный зимний вечер у входа в модный клуб вы наверняка столкнетесь с девушкой в бушлате. В ее виде будет что-то такое залихватски-небрежное. Если вы спросите, где она взяла это пальто, она наверняка ответит: «В армейском секонд-хэнде». 70 долларов, максимум. И вы дадите себе клятву, что тоже пойдете туда и купите себе такое же.
   Что делает бушлат таким незаменимым? Реальная практичность. Каждая его составляющая - теплая шерсть, двубортная застежка, крупные пуговицы (лучше всего, конечно, с якорями) и эти божественно-огромные лацканы - все моряки предпочли за функциональность, а не из соображений моды. Бушлат был придуман англичанами и голландцами 300 лет назад и прошел экзамен па прочность у морских волков и кругосветных путешественников. Не сомневайтесь.

   НУ ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ
  • Самые правильные - там, где продают военно-морскую форму. Оригинал всегда лучше копий.
  • Если хотите попробовать что-то другое, то классическую модель повторили многие марки, от Н&М до YSL. Старайтесь быть как можно ближе к оригиналу - такой бушлат прослужит вам несколько сезонов.
  • Убедитесь, что бушлат сшит из толстой шерсти. Если он будет из мягкой хлопчатобумажной ткани, вы лишитесь жесткого воротника, а это - лучшая деталь (по моему мнению).
  • Придерживайтесь классических цветов: синего, черного, серого или бутылочно-зеленого. Бушлат любого другого цвета будет выглядеть чужеродным пришельцем.
  • Правильный бушлат всегда чуть широковат и великоват. Он не должен облегать фигуру. 

   ГЛАВА 101
   ЧТО В ИМЕНИ...
Как ни странно, происхождение слова «бушлат» загадочно. В числе родственников обычно называют некую немецкую рыбачью блузу и всем известный восточный «халат».


Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"