пятница, 11 июля 2014 г.

Кашемировый свитер (100 вещей идеального гардероба)

   Впервые женщины стали мечтать о кашемире в 1937 году, после того как увидели Лану Тернер в обтягивающем кашемировом свитере в фильме «Они не забудут». Желательно иметь их как можно больше, во всех возможных вариантах: кардиган, водолазка, свитер с воротом «хомут», джемпер с V-образным вырезом, а также шали и прочее. Кашемир мягкий на ощупь, как шелк, и легкий, как перышко, всегда создает ощущение роскоши. Не в последнюю очередь - это самое теплое из натуральных волокон, поэтому он обеспечит вам тепло, не увеличивая в объемах.

   "Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь". Коко Шанель

   ГЛАВА 101
   ИЗ ЧЕГО ЖЕ...
Кашемир производят из шерсти кашемировых коз. Этот вид коз разводят главным образом в Монголии и Китае. Состриженную шерсть отправляют в Италию и Шотландию, где из нее прядут нить и вяжут свитеры.

   ПОКУПКА КАШЕМИРА
  • Позвольте себе немного потратиться. Кашемировый свитер можно найти в любой ценовой категории, по если вам нужен по-настоящему качественный и долговечный, при го товьтесь отдать за него по крайней мере 200 долларов.
  • Для лета покупайте свитер из смеси кашемира с шелком.
  • Чем толще пить, тем теплее свитер (а также дороже). Если вы - жительница Вермонта, покупайте свитер из толстой шерсти, если живете во Флориде - из более тонкой.


 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"