суббота, 25 января 2014 г.

Сумка-инвестиция (100 вещей идеального гардероба)

   Это сумка, на которую вы можете потратить всю свою зарплату за месяц, не испытывая чувства вины (но всяком случае, нам не следу­ет себя за это винить). Она прослужит вам много лет и никогда не выйдет из моды, а с годами будет становиться только лучше. Это сумка, ко­торая сегодня так же актуальна, как и в момент ее созда­ния пятьдесят или даже более лет тому назад. Если вы готовы и способны потратить большую сумму денег на грандиозную сумку, я скажу вам, что существует все­го несколько экземпляров, стоящих этих денег.
1. Chanel 2.55
2. LV Speedy
3. Jackie О
4. Birkin
   Как только вы познакомитесь с этими сумками, вы пой­мете, что все остальные - лишь вариации на их тему.
CHANEL 2.55
   Культовая стеганая сумка Коко Шанель, с двумя длинными ремешками-цепочками и застежкой - логотипом в форме двух перекрещенных букв «С». Когда вы отправитесь за своей «2.55», у вас будет соблазн приобрести черную модель из те­лячьей кожи. Но «2.55» настоящая классика, поэтому пусть вас не смущают эксцентричный стиль и броские цвета ее но­вых версий.
   Культовая сумка Коко Шанель впервые появилась в феврале 1955 гола отсюда и ее имя «2.55». Каждая деталь  этой сумки - подкладки до ремешков - немного рассказывает о мадемуазель Шанель. Коричневая подкладка - цвет фирменной одежды монастыря, в котором она воспитывалась. Во внутреннем кармане на молнии, расположенном на переднем клапане, она прятала любовные письма. Во внешнем кармане на молнии,. на задней стороне сумки, она хранила деньги, Длинные ремешки - довольно необычные для вещей класса люкс в те времена - были сделаны потому,что мадемуазель Шанель не видела ничего неженственного в том, чтобы её руки были свободны.
"В девушке должны быть две вещи - класс и загадка". 
Коко Шанель   
LV SPEEDY BAG
Эта модель родилась в 1933 году и с тех пор остаётся самой культовой из сумок Louis Vuitton. Её часто называют докторским саквояжем за сходство с соответствующим предметом. Классическая версия сделана из кожи с монограммами в виде перекрещенных букв LV, но эту модель также делают из однотонной кожи или из кожи с принтом "шахматная доска". Она бывает трех раамероп: Speedy 25 (10x7 дюймов), Speedy 30 (12x8 дюймов) и Speedy 35 (14x9 дюймов). Самой популярной из них безоговорочно считается Speedy 30.
Как вычислить подделку
Продукция Louis Vuitton остаётся одной из самых часто копируемых, поэтому, покупая эту сумку в секонд-хэнде, вам следует быть очень осторожной. На настоящей сумке буквы логотипа LV никогда не бывают обрезаны или не уходят в шов, цвета насыщены, фурнитура крупная и тяжёлая. Вернее всего можно отличить оригинал от подделки по качеству кожи... или же если вы только что заплатили крупную сумму ов бутике Louis Vuitton.

СУМКА JACKIE О ОТ GUCCI
Именно Джеки Онассис сделала популярной сумку-торбу - она повсюду ходила с моделью на двух ремешках. Женщины хлынули в бутики Gucci и засыпали продавцов просьбами продать сумку, «которую всегда носит Джеки О», - с тех пор компания дала этой модели имя Jackie О. Эта сумка известна также под именем Bouvier и по прежнему остаётся хорошей инвестицией. Как и в случае «2.55», не бойтесь необычных расцветок, металлизированной кожи и принтов - версий, в которых эту модель выпускают в наши дни.
СУМКА BIRKIN ОТ HERMES
   «Биркин» - довольно большая и вместительная сумка на двух ручках, также получила культовый статус. Она вошла в тексты песен и сценарии телепрограмм, все знают её по имени. Ил-за огромного количества желающих её приобрести существует двухлетний лист ожидания, заставляющий многих идти на крайности, только бы заполучить эту сумку.
    В 1981 году во время перелёта содержимое переполненной сумочки Джейн Биркин рас­сыпалось поблизости от Жан-Луи Дюма-Эрмеса. И у мсье Дюма-Эрмеса возникла идея. Через три года дом Hermes выпустил сумку, в основе которой был эскиз 1892 года. Она была достаточно вместительной, чтобы соответствовать современному стилю жизни Джейн Биркин. Парадаксально, но Биркин призналась. что сама перестала ногить эту сумку из-за проблем со здоровьем.
«Я сказала Hermes, что они поступипи необдуманно, сделав эту сумку. 
Моя всегда была набита до отказа и в конце концов довела меня до дистрофии сухожилии».
Джейн Биркин
Материал взят из книги Нины Гарсия 
"100 вещей идеального гардероба"