суббота, 11 января 2014 г.

Босоножки (100 вещей идеального гардероба)

    Я думаю, что у каждой женщины обязательно должно быть минимум две пары босоножек на лето - каждодневные и нарядные, для вечера. Днём роскошно и стильно будут смотреться гладиаторские сандали (впрочем, они в моде не каждый сезон). Гладиаторские сандали высотой до щиколотки - вечная классика. Модель до колена (наберите в Google "Мэри-Кейт Ольсен в "гладиаторах") временами выходит на первый план, а затем исчезает на несколько лет. Для вечера к любому летнему платью подойдут босоножки с металлическим блеском. Для тихих летних вечеров идеальны сандали металлик на плоской подошве. Но если вы хотите пошуметь - необходимы каблуки. Босоножки металлик на шпильке (золотые или серебряные) - единственный вариант для летних вечеринок в городе.
   На дружеской ноге
Босоножки должны сидеть на ноге так же хорошо, как ваши любимые туфли на шпильке. Ни с боку, ни спереди, ни сзади не должна выступать даже крохотная часть ступни.
Не забудьте об идеальном педикюре. Пожалуйста! Помнить о нём совершенно необходимо.

   Тайная страсть: K.Jacques
Компания K.Jacques была создана в 1933 году мистером и миссис Кекпикян Жак. Их босоножки - истинная мода Сен-Тропе. Они роскошны, неброски и излучают расслабленную, спокойную ауру Средиземноморья. Это и сегодня ещё  семейный бизнес, и вся обувь производится исключительно во Франции. У компании три бутика в Сен-Тропе и один - в парижском квартале Марэ. Но эти босоножки есть вероятность найти в некоторых дорогих универмагах, и заказать через Интернет. Когда-то они были хитом среди знаменитостей и модной элиты. Но они и сейчас популярны, и будут существовать до тех пор,пока спокойная роскошь (то есть до конца времени).

   Тайная страсть: Jack Rogers
Сандалии Jack Rogers Navajo - главная вещь для отдыха на море. Их напоминающий мокасины дизайн - изобретение обувщика из Флориды. Он шил их для роскошного магазина на Палм-Бич. Какое-то время эти сандали оставались местным хитом, а сейчас их носит весь мир. Их выпускают во всевозможных расцветках и материалах (кожа крокодила, замша, кожа питона...), а края  оплетают кожаным шнуром самых разных цветов. Их изготавливают вручную, украшают монограммами, они могут быть на высоком или низком каблуке. Эти сандали - абсолютно необходимая вещь для подражания Джеки Онассис, Кейт Хадсон или Лив Тайлер во всём их летнем блеске.

   "Прогуливая свои ножки по солнечной стороне улицы...". Дороти Филдс, американская поэтесса.
   Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"