среда, 9 апреля 2014 г.

Джинсовая куртка (100 вещей идеального гардероба)

   Приливы и отливы моды на джинсовые куртки ясно показывают, как мода каждый десяток лет изобретает сама себя. Как только вы решаете, что джинсовые куртки устарели, старый добрый деним снова возвращается. В 1950-е он был популярен среди пароходных кочегаров. А в 60-х и 70-х на него предъявили свои права Дженис Джоплин и хиппи, носившие джинсовые куртки на маршах протеста и рок-фестивалях (иногда удачно сочетая их с парой джинсов), и кочегары были забыты на всегда. Затем, в 80-е годы, все решили, что нужно иметь такую куртку - рокеры, панки, наследные принцессы (при полном своём блеске) и все остальные. Джинсовые куртки стали синонимом этого десятилетия, и на вечеринках по всей Америке собирался внушительный джинсовый контингент. В 90-е годы Ральф Лорен забрал джинсовую куртку из рук сумасшедших подростков, прибавил к ней длинную юбку в этническом стиле, ковбойские сапог и украшения из бирюзы, и вдруг оказалось, что именно так её и следовало всегда носить. А сегодня, видя обрезанные и мятые куртки на моделях и актрисах, мы забываем об опыте предыдущих десятилетий и снова возвращаемся к старой доброй классике.
    Потертые джинсы
  • Впадайте в крайности. Куртка должна быть или из очень тёмного денима, или очень поношенной.
  • Покупайте куртку на размер меньше или идеально облегающую фигуру.
  • Вообще-то джинсовую куртку не сочетают с другими предметами одежды из денима. Полный джинсовый костюм - это для ковбоев. Для тех, кто взаправду выступает на родео и пасёт скот. Но голубая джинсовая куртка с белыми джинсами - абсолютное "да"!
  • Все производители джинсов делают куртки, но лучшие вы найдёте в Levi's, A.P.C., Diesel, Marc by Marc Jacobs. И, конечно, в винтажных магазинах.

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"