вторник, 15 апреля 2014 г.

Широкие брюки (100 вещей идеального гардероба)

 
   Нам всем следует поблагодарить Кэтрин Хепберн за широкие брюки. Они дарят нам свободу движения и смотрятся роскошно. В самом деле, это редкое сочетание. История начинается в 1938 году, когда актриса снималась в фильме "Воспитание крошки" и всё время ходила на съёмочной площадке в брюках. Когда продюсеры попросили её этого не делать, она отказалась. И однажды брюки таинственным образом исчезли из её гримёрной. Кэтрин без всякого смущения вышла на съёмочную площадку в нижнем белье, тогда ей вернули брюки. Кэтрин Хепберн и Марлен Дитрих (см "Смокинг", №75) были первыми, кто решал, какие именно предметы мужского гардероба женщинам следует присвоить... и как потом не позволить мужчинам их у нас отнять.

   "Я люблю быстро ходить, но на каблуках это нелегко, и низкий каблук с юбкой выглядит непривлекательно. Вот и пришлось позаимствовать брюки". Кэтрин Хепберн

  С ШИРОКО ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
  Широкие брюки можно носить только с облегающим верхом, чтобы уравновесить большой объём в нижней части. Найдите пару с отворотами и поднимите кромк ещё чуть выше - слишком узкие отвороты выглядят некрасиво!
   Широкие брюки без складок спереди более привлекательны.
   Будьте осторожны с карманами - клапаны на них зрительно увеличивают бёдра, и тогда брюки не сделают вас стройнее. Цвета, которые никогда не выйдут из моды: чёрный, белый, светло-коричневый, в светлую полоску.

Материал  взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"