четверг, 17 апреля 2014 г.

Клатч (100 вещей идеального гардероба)

   Клатч - лучший компаньон на вечеринке. Он не будет перетягивать на себя внимание, а лишь поддержит ваше желание быть неотразимой. Пользуйтесь этим. Клатч - тот самый предмет, с помощью которого можно продемонстрировать свои капризы и шарм. Он оживляет чёрное платье. Он может быть любой формы, размера, цвета, из любого материала. Выбирайте: из бисера, из кожи питона, яркого цвета, с вышивкой, из шёлка или атласа. Здесь нет никаких правил. Развлекайтесь! Что касается практичности - неплохо, если в него помещаются все самые нужные вещи - губная помада, деньги, мобильный телефон, кредитные карты. И убедитесь, что вам удобно держать его под мышкой, потому что лучшее в клатче то, что руки у вас свободны - для того, чтобы здороваться, держать бокал, жестикулировать, рассказывая, и демонстрировать своё новое коктейльное кольцо (№40).

   ИГРА В КЛАТЧ
  • Попробуйте то, на что вы обычно не решаетесь: клатч с камнями, из металла, дерева, кожи акулы или осьминога или слоновой кости.
  • Лучшая вещь, которую можно найти в путешествиях. В Азии, в Тайланде делают по-настоящему красивые деревянные клатчи-коробочки. На Филиппинах можно отыскать серебряные плетёные клатчи. Где бы вы ни оказались, наверняка найдёте что-то уникальное.
  • В вашем гардеробе обязательно должен быть один золотой и один серебряный клатч для вечерних выходов.
  • Если вы не хотите тратить целое состояние, поищите подходящий клатч в винтажных и этнических магазинах, на блошином рынке. Или упросите бабушку отдать вам свой, если в её сундуке хранится то, что нужно.
  • Относитесь к клатчу как к драгоценностям. Он должен гармонировать с одежной и заявлять о себе.

   ИСТОРИЯ КЛАТЧА
   Идея кошелька-клатча родилась в викторианскую эпоху, когда истинные леди носили с собой маленькие, богато украшенные сумочки, в которых держали носовые платки и нюхательные соли. Но в мир большой моды клатч вошёл лишь после Второй мировой войны. Из-за системы нормирования в военные годы многое уменьшилось в размере, вещей было мало, и клатч стал естественным выбором. Но и когда все это осталось позади, женщины не отказались от клатча. Теперь он - незаменимый аксессуар в гардеробе каждой элегантной женщины.

   ФАВОРИТЫ РЕДАКТОРА МОДЫ:
  • Эльза Перетти для Tiffany. Если когда-нибудь наткнётесь на один из этих серебряных клатчей, выпросите, одолжите или стащите его. Я ещё не теряю надежды заполучить такой.
  • Звериные принты Judith Leiber. Я не предлагаю вам стать навечно поклонницей мира дикой природы, но когда хочется добавить в свой образ экзотики, этот клатч очень кстати.
  • Nancy Gonzalez. Клатчи-оробочки всех оттенков крокодиловой кожи (если хотите узнать больше, смотрите главу "Сумка из кожи рептилии" №77).
  • Клатч-коробочка Calvin Klein. Простой и минималистский - и никогда не выйдет из моды.
  • Bottege Veneta Knot. Кожаное плетение, защёлка в виде узелка. Стоит целое состояние, но можно же девушке помечтать!
  • Клатч-конверт VBH. Мой любимый. Простая и элегантная сумочка из кожи - обычной или экзотических животных.
  • R&Y Augousti. Специализируются на уникальном дизайне из шагреневой кожи.
Мериал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"