четверг, 10 апреля 2014 г.

Чёрные плотные колготки (100 вещей идеального гардероба)

   В 1960-е годы, когда на улицах появились мини-юбки, мини-платья и Эди Сэджвик, чёрные плотные колготки стали самой необходимой вещью. Эди - первая девушка в таких колготках - носила их со всем: с платьем-рубашкой, с длинными футболками, со своим фирменным трико. Она показала миру, как простой предмет гардероба может стать основой совершенного стиля. И все остальные модницы тоже стали носить эти колготки с самыми короткими юбками и выглядеть при этом стильно, а не скандально. Чёрные колготки начали свой путь в 60-х и продолжают его десятилетие за десятилетием, но не только потому, что добавляют наряду изюминку, а потому, что чудесным образом делают ноги тоньше, длиннее и стройнее.

   ЗАБАВНЫЙ ФАКТ
  Денье - единица веса нитей для чулочных изделий, характеризующая её тонкость. Чем больше денье, тем плотнее чулки или колготки. Самая низкая цифра денье - 5, самая высокая - 80.
   Совет: носите колготки в продольную полоску - они визуально удлиняют ноги.

   СО ВСЕХ НОГ
  • Надевайте чёрные колготки с чёрными замшевыми сапогами или чёрными туфлями на каблуках, чтобы ноги выглядели как одна сплошная стройная линия.
  • Используйте контраст. Чёрные колготки под ярким белым платьем создают образ эпохи поп арта.
  •  Если юбка подозрительно короткая, сочетание с чёрными плотными колготками сделает её модно короткой.
  • Не покупайте дешёвые колготки. Кожа не должна просвечивать, это разрушает образ. К тому же на тонких колготках быстро появляются затяжки. 
  • Время от времени можно встретить девушек, которые носят плотные чёрные колготки вместо брюк. Это нельзя делать ни в коем случае.
     ТАЙНАЯ СТРАСТЬ: WOLFORD
   Вот причины, по которым я готова потратить 50-80 долларов на пару колготок Wolford: из всех чёрных колготок они обладают лучшей комбинацией матовости и непрозрачности (кожа сквозь них не просвечивает, цвет розовый и без блеска) - а это главное в чёрных колготках. Wolford используют уникальную технологию вплетения в полотно пайкры, обеспечивающую максимальную плотность, удобство и прочность - за все это можно немного переплатить.
    Стоит упомянуть ещё одну марку - Fogal. Поговаривают, что это были любимые колготки Джеки Онассис. Они всё еще остаются фаворитами в модных кругах.

    МОИ ФАВОРИТЫ 
  • Wolford Velvet de Luxe 66. Плотные матовые, только слегка прозрачные.
  • Wolford Matte Opaque 80. Чёрные колготки для балерин. Абсолютно непрозрачные.

 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"