суббота, 27 августа 2011 г.

#10. Романтики - миф или реальность


"10 признаков его любви" - эту хиленькую статейку я нашла где-то в самых затемненных уголках нашей социальной сети. Сначала не хотела кидать на страницу, но потом подумала, может романтики еще не вымерли, как некоторые совсем безобидный виды животных, например: квагга (наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерли с 1883 года. Вот мы-то всё диву даёмся.  И что для меня на сегодняшний день загадка и просто N-ое чудо света - зебра - белая в чёрную полоску, или чёрная в белую. А тут такую прелесть сжить со свету.
Посмотрите как-нибудь список вымерших животных. Помимо тираннозавра рекса, у которого хоть мозг и был с грецкий орех, но однако ж его все боялись _ интересно, что в жизни тоже много таких качков, запугивающих население и имеющих IQ ниже обезьяны_ мамонтов и саблезубых тигров вы найдёте привлекательного такое что-то на опоссума похожее, что вот попадись он мне в руки, с кляпом на морде и изолированными когтями, то на одну такую прелесть стало бы в мире меньше: я б просто задушила его в своих объятиях. Но пока у меня дома живет сиамский кот, мир может спать спокойно) или вот еще интересное и безобидное морская корова (мне она даже во сне приснилась, её ещё издали с русалкой можно перепутать. А приснилось мне, что ничего она не вымерла, просто нашла хату по спокойней и отсиживается там, как в катакомбах люди отсиживались при войне). Романтики, по-моему, - это существа, которые подлежат занесению в Красную Книгу, дабы избежать их дальнейшего вымирания. Это та ступень мужской эволюции, которая давно была смещена под жёстким гнётом бабников и лицемеров вниз, к самому подножию эволюционной пирамиды. Граничит вместе с маменькими сынками, хотя и эти жужелицы их опередили. Разводятся романтики, как мушки, быстро, но дохнуть ещё быстрей.
   На мой взгляд, ключ к разгадке этой тайны следует искать в прошлых отношениях. Рассмотрим такой случай, который я называю "не первичное употребление". Почему именно "непервичное"? Ну вот давайте пораскинем мозгами, подключим наше левое полушарие головного мозга. Шансы встретить партнера, из женских соображений, составляет 50 на 50, всего 2 ответа: либо встречу, либо нет. Хм... логично. Столько же шансов и такие же точно ответы можно получить, если спросить, какая ты у него по счёту. Вот влюбился юноша раз, сильно он любил,да так, что и в статусах у себя на странице писал, и фотку с ней на аву ставил, и какие романтические поступки ради неё совершал... но бросила она его. Ладно, горечь разлуки прошла. Полгода пролетело не заметно. Встретил другую. Снова полюбил, и на страницу к ней в контакте подписался, и в статусах уж (!) только поцелуйчики ставит, а в сп (семейное положение) он не "встречается", а только "влюблён". И поступков романтических столько же как и с первой, даже больше, но сердца и души своей мало вкладывает. История повторяется с последующим "бывает больно" в статусах, большого количества строк на трогательную тему, что ценить начинаешь тогда, когда теряешь, и в конце, вот как масло в огонь подливать, удаление девушкой его из друзей. Так вот какой он попадётся тебе? Если не тем, кто сам разобьёт тебе сердце, так потрёпанный, как залитый сгущёнкой белый плюшевый мишка, без единой веры в романтику.
  Вот так этих пташек-то и поотстреливали, поотстреливали бабы из винтовки с N-ым калибром. Как зайцев во время осеннего сезона, всё равно весной наплодятся заново.
  А когда же романтика умирает в отношениях? Нет, некие следы ее некогда пребывания возможно и сохранятся, но, подобно первоначальному виду пирамид Гизы, с течением времени растворятся равномерно и исчезнут в конце-концов. Сохраняются у единиц. И не говори, что ты принадлежишь к их числу, только, если вы вместе уже больше 5 лет, и у тебя до сех пор при его виде коленки подгибаются. Через 2 года 6 месяцев 25 дней,  а у особо выдающихся так сразу через 3 месяца, отношений романтика испаряется, и на смену ей приходят беспросветные будни. Ты у него уже не птичка, не рыбка. Животные становятся крупнее. И вместо привычных слов "я тебя люблю", всё чаще и чаще начинаешь слышать "если бы я тебя не любил, давно бы уже ушел".  Ты привыкла к нему, он знает все позывные твоего сердца и стервы, которая нет-нет, но иногда выходит из тени, и в ход вступает ну просто любимая мною (!) мужская логика - что париться дальше, я уже её завоевал, она мне спасибо сказать должна, что я единственный на неё внимание обратил. Всё время демонстрируй то, что ты - дикая кошка, кобылица, которую невозможно обуздать. Он твой охотник (вот со временем всё исчезает, а инстинкты, заложенные в самом первом человеке 2 млрд лет назад, завоёвывать и покорять не вымрут никогда, если только с тараканами), так пусть не торопиться складывать свои мечи в ножны. Заставь угольки в печи разгораться с каждым разом по-разному.
  Вспомни сказки Диснея, на которых мы все выросли. Возьми хоть "Русалочка", "Спящая красавица", "Анастасия". Нравятся? Вот тем-то и нравятся, что простые парни отправляются на смерть, готовы бросить всё, не побоятся ничего, чтобы спасти свою любимую. Ну а пока сказки остаются сказками, и миры реальности и воображения не пересекаются, предлагаю тебе искать своего Принца, а если ты его нашла, то просто держаться за него крепко. А романтика... да какая к чёрту романтика. Главное - это любовь, остальное приложиться.

P.S. Мужчинам нравится, когда им говорят ну или хотя бы намекают о своих желания их дамы.