пятница, 19 августа 2011 г.

#8. Щелчки, щелчки, щелчки или другие позывные нашего сердца

  Все мы верим в то, что когда-то встретим того самого, единственного человека, который заставит твое сердце трепетать, бешено набивать ритм, вырываться из груди от одной мыли о нём. Человека,  по твоему мнению, предназначенного тебе судьбой. Та самая половинка, рядом с которой ты будешь составлять единое целое. И как все верим, что в этот один из самых романтичных моментов, когда наши глаза встречаются, и вдруг что-то внутри тебя, чуть повыше, где обычно существуют бабочки (бабочки внутри живота - прим. автора), рядом с тем местом, где поселяется боль при расставании, где-то пониже и чуть правее сердца, вот именно там, именно там, да, там, что-то щелкает, щёлкает внутри нас, щёлкает внутри тебя... Ты не задавалась такой мыслью?

   И вот после очередной череды неудач, после очередного расставания с тем, встреча с которым должна была быть самым знаменательным событием в жизни,  или ты просто ещё не встретила "того самого" да и вовсе не видишь его в каждом встречном (а ведь со временем и руки опускаются, хотя если заканчивать цитату от Коко Шанель, не обрывая её на середине, то этого не в коем случае делать нельзя, ведь "всё в наших руках", и верить с каждым разом становишься всё меньше и меньше, и наступает что-то наподобие ступора, отчаяния). Волей-неволей начинаешь задумываться, задаваться вопросом: "А что со мной не так?" или так "И что... это предел? Мой "щелкательный аппарат" сломался, раз выдаёт ложные сигналы, ложные позывные, или просто потому что молчит?". Почему в этом третьем тысячелетии всё так сложно устроенно? Почему некоторым везёт, а тебя словно обделили этой благодатью? Подлость судьбы - не думаю...
  Согласно теории Дарвина, романтическая любовь, да и вообще любовь в целом, как фактор возникла, когда человек смог приподняться с четверенек и рассмотреть существо на против в полный рост. Если полагать, что никакой эволюции не было и людей занесли на Землю с далёких планет (наверное, как раз с тех, на которых позывным для любви, как для собаки позывным является голос хозяина или для "особо одарённых" - звук специального свистка, являлись либо звёзды в глазах, либо фейерверк на макушке головы или что там у них отвечало за умственную деятельность), любовь можно считать древнейшим чувством и не хотелось бы думать, что за такой огромный временной период её существования, она совершила эволюционный скачек в сторону прогрессивного отставания и полной деградации.
   И хочется-то всего ничего, самую малость... просто услышать, почувствовать заветный, истинный, щелчок, чтоб вот, как  в ток-шоу (массовик  поднимает табличку с надписью "аплодисменты" и зал взрывается. Зритель не понимает, что это - отработанный приём, и покупается), влюбиться, и небо чтоб упало на землю.
   Если же попробовать завести такой ничем не примечательный романчик (каким он и будет, совсем, совсем, совсем ничего примечательного, без фейерверка, позывных щелчков и природных катастроф мирового уровня, как падение неба нам на головы) против своей воли и зова сердца. Пусть он и не будет тем самым Иваном-Царевичем, а так, каким-то левым Ивашкой-дураком. И всё это будет сродни девушке, которая в десятый, сотый, тысячный раз вступает в карусель чувств (делает она это снисходительно). Сценарий нашего романа словно читан-перечитан. В конце шоу вынесут призы в золотых коробочках, которые, в моем случае, окажутся пустыми. Пусть он, как полагается у девушек (конечно туповато на мой взгляд, окутано романтикой и для романтиков, да и придумано и запущенно в массовое пользование XXI века, наверное, тоже ими, словно Санта Барбара какая-то. Теперь вся масштабность их фантазий  перенесена в жизнь и толкает людей на необдуманные, как это часто и бывает, поступки. Послушаешь так, словно, дверь кто-то из них не заметил на бегу, да так не заметил, что один удар о нее отправил их левое полушарие головного мозга в отпуск, а правое, отвечающее как раз за фантазию и мечты, выбиваясь из сил, работает за подлеца-брата или сестры... какая разница! все равно средний род, не обидятся) завоюет меня. Самый лучший способ - это конфетно-букетный, но так, как мы живем в новом тысячелетии, то технико-технико и ещё раз техник-что-то там ещё периодом, ведь шоколад так устарел, думаю айфон на день рождение подойдет. Раз-два-три, очковое попадание, двойного сальто назад... долгожданный трофей, то есть ты, у него в руках.
  Время всё идёт и идёт, а этот ленивый аппарат не хочет тебе о себе даже напоминать. Начинаешь всё сильнее и сильнее уговаривать себя, что он - тот самый, единственный. Ха! глупая,обманываешь ты себя, и недостатки его тебя в глаза бросаются и без постоянного щурения глаз, а любила б по-настоящему, так недостатков не замечала б.
   Да и с первым, кто тебя "цветку уподобит" (мол, говорят, что первым поэтом был тот, кто двушку впервые цветку уподобил. Здесь просто так оборот речи), не хочется. Да и с обезьянами тоже никак (говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но это не означает, что вокруг тебя одни шимпанзе прыгают или пьяницы, ведь пьяницам море по колено), а все Иваны-Царевичи почему-то считают себя обезьянами.
   И пока твой "щелкательный аппарат" по прежнему молчит, а судьба пишет твою историю за тебя где-то там, среди звёзд, историю о тебе и прекрасном принце, или дровосеке, или о пугале (вспомни "Волшебника из страны Оз", там они вполне милые), да и из каждого чучела можно принца сделать, ведь умная девушка не будет его ждать, а сделает сама, слепить по своему подобию, из того, что есть. А ты ведь способная девушка?
   А сейчас давай просто верить, верить в то, что когда-нибудь, в один прекрасный день, ты услышишь тот самый, долгожданный и замечательный звук - "Щёлк!".