среда, 10 августа 2011 г.

#5. Парфюм или одна из женских заблуждений

Почему именно одна из женских заблуждений, да, наверное, потому что на большее моё серое вещество в черепушке сообразить не смогло, а печатать в одном рубрике сразу обо всех как-то лень, или просто пробел на моей клавиатуре меня раздражает, сломала и теперь мучаюсь постоянным заеданием (в дальнейших публикация я попытаюсь написать про некоторые наши женские заблуждения). Вы скажете: "Да откуда она, даже не квалифицированный психолог, а по теме так и не специалист в области элитного парфюма, ничего не знающая ещё о жизни, может тут писать что-то про заблуждения. Да много ли она понимает?". Возможно вы и правы. Скажу често: Да, может и мало что, но однако у меня есть глаза, хоть и зрение минус 7 на оба глаза, отличный слух, язык, как говорят, без костей, и не мало важно - это круг людей, которые меня окружают, а так же окружают их. Вот например, самый лучший способ - это следить, наблюдать и делать  оценку.
Иду по улице N***, место конечно же не очень людное, хотя обычно именно в людных местах есть шанс встрети людей с эдаким попугаичьим LOOKом (с английского "look" - можно перевести как внешний вид, то сочетание одежны и цвета, которое на тебе; обычно это слово очень популярно и "имеет" прописку в словарном запасе у  жителей мегаполисов, численность населения которых превышает 11 млн, или людей, следящих за модой, а по выходным смотрящих "Тренди" на MTV). Но девушка просто мимо проходила, возможно спешила на свидание или на встречу,  привычка всё время смотреть на время в мобильном, а так же просто "убийственный" парфюм, наверное купленный в каком-нибудь дорогом магазине по просто гастрономическим и запредельным ценам, не доступные для простого населения (Как-то великая законодательница моды, перед которой я снимаю свою воображаемою шляпу, сказала: "The woman who does not use perfume has no future", т.е. "У женщина, которая не пользуется духами, не будет будущего", и если эта милая леди, моя незнакомка, слышала эту фразу, хотя на врядли, то она явно не так поняла её смысл, и да же слышким переборщила  с духами, на последок, я всегда стараюсь просто себя убедить, что это не вина, в данном случае, ее, а просто перепутала флакон с пульвилизатором), действительно аромат просто подкосил меня, я аж споткнулась на ровном месте, если она шла на встречу с подругами, наверное, даже соперницами в области моды, то сразу всё понятно - это её защитный механизм! идеально продуманная стратегия, чтобы сразу отодного запаха эти трагладитки вымерли.  Последние сомнения у меня исчезли после её весьма милого щебетания с кавалером по мобильнику.
 Конечно на ней было много лишнего, например, цвет ногтей на пальцах рук, ног и тона помады удивительным образом совпадал, нет ничего не имею против алой помады, даже наоборот за!
Так ладно, не буду делать из девушки подопытную овечку, напишу лишь, что после она испарилась, как птичка королек, оставив после себя сногсшибательный (и вправду, с ног сшибал) шлейф.
Итак, вот она самая распрастраненная ошибка всех дам, но и не пользоваться ими, это как говорила Коко Шанель, зачит не иметь будущего. Как считают французы, одним из составляющих вещей, которые делают женщину, является запах. Твой аромат - это шлейф, окутывающий тебя. От его выбора зависит то, кем и какой ты сегодня предстанешь перед пудликой. Дама аля  Лолита, маска невинной девушки, с тонкими жасминовыми нотками ("Тender Jasmin") или страстной Анжеликой со сладко-карамельными флюидами.  Не стоит смешивать разные косметические средства, создавать такое некий "коктель", например, некоторые просто рады после душа, где они изрядно пользовались гелем, натереть свое тело молочком,  потом добавить ко всему этому дезодорант, и завершающим аккордом во все этом будет являться капля духов.
Нанесение духов - это особое искусство.Их обычно наносят на участки кожи с наиболее сильным кровоснабжением: внютренняя поверхность запястья, сгиб локтя, на шее за мочками ушей. Для того, чтобы шлейф исходил из "неоткуда", но от тебя, присни духи из пульверизатора в воздух и сразу быстро окунись в душистое облако: микроскопические капельки равномерно лягут на кожу.
И ещё, душитесь лучше за 15-20 минут до выхода. Аромат проявляет себя постепенно. Первые ноты - самые сильные и резкие, потом аромат смешивается с запахом тела и аромат становится более приятным и теплым.
Не буду давать банальных советов по подборке и выборов духов, вы х знаете и не хуже меня. Помните только одно: ваш аромат - это хорошее настроение для всех, кто достоин быть рядом с такой исключительной деушкой, как вы. Желаю успехов в овоении богатого рынка парфюмерных товаров!