пятница, 12 августа 2011 г.

#6. 3 основных критерия выбора

Отношения ХХI века... с чего всё начинается? Что является основополагающим фактором возникновения наделающей столько шума искры? Чем руководствуется девушка, и каким образом из большого количества потенциальных претендентов на место её кавалера она выбирает того единственного "счастливчика", которому вручает своё сердце, руку, того, кто теперь полностью занимает её мысли и время? Что является главным фактором, способствующий этому зачастую нелёгкому выбору?
Можно, на мой взгляд, выделить 3 основных критерия, которыми руководствуется дама.
1. Внешность. Как в средние века, чем сильнее блестят на солнце латы и кольчуга рыцаря, чем сильнее начищен его меч, белее конь и эффектнее развивается на ветру его грива, тем у этого "Айвенго" больше шансов заполучить руку и сердце, а по тем временам, надушенный платочек, его возлюбленной.
Со временем мало, что изменилось. Ты отдашь скорее всего предпочтение типажу аля мужчинка из той рекламы, в которой он, загорелый, c легкой щетиной и фигурой, как у самого Аполлона, соблазнительными словами зовёт тебя на яхте покататься, и дарить обещает бриллианты, а потом эти камешки превращаются чудеснейшим образом в 2 билета на концерт твоей  любимой группы, нежели его неудачную копию.
2. Совершенные им подвиги, заслуги.
Как и в далеком прошлом, когда дамы в платьях до пола сидели перед окнами своих феодальных замков и вышивали крестиком, лелея себя надеждами и мечтами о их прекрасном спасители от скукоты, того времени прачечных,  чистки каминов и отделения ячменных зерен от геркулесовых, темой для сплетен конечно же являлись заслуги их boyfriend-ов. Куда приятнее с восторгом рассказать, как твой мачо ради тебя заколол 300 ну или хотя бы 1 (300 на случай, если кто-то тоже пробираясь через терни к своей любви пришлось одним или больше чем одним махом его палицы уложить этих огнедышащих) дракона, плюс ещё приплетём ко всему этому списку 200 разбойником, встретившихся ему в лесу, а он отбивался от них лишь голыми руками, ведь не в первой нам, девушкам, все преувеличивать (мы преувеличиваем всегда, везде и постоянно, стараемся приукрасить реальность, наверное, чтобы во-первых вызвать зависть в глазах наших подруг), и на последок, оператив крокодилам, - спас семью из 13 а лучше 15 человек из горящего дома, а потом вернулся за собакой - тоже членом семьи.
Со  временем ничего не поменялось, нам всегда приятнее похвастаться о заслугах наших возлюбленных в N сферах, в которым мы полные нолики да баранки. Например, я от одной своей однокурсницы только и слышу про спортивные успехи её мальчика и ещё про спортивные успехи, а, забыла, про спортивные успехи!
3. Размеры казны.
Да, благосостояние тоже очень важно... какую крупную сумму он имеет у себя за душой:  на  сберегательной книжке,  в ячейке банка, на кредитке... у себя в сейфе... Согласитесь, ведь куда приятнее получать на дни рождения мобильники, ноутбуки на 8ые марта, кофточки в дорогих и элитных магазинах одной сети, золотые цепочки на 3х летие их знакомства под названием "вместе, типа счастливы и, наверное, навсегда", по ресторанам ходит, да кому там нужна эта шашлычная у Ашёта! Хорошо, если у него есть стабильный заработок, который он может удачно вложить на все твои "биологически" обусловленные нужды, ведь его родители на это денег из своего кошелька не дадут, неа, вот уж дудки! Хватит им своих спиногрызов. Если же юноша тебя моложе, и не имеет постоянной работы, а только начинает учится, да тебе самой еще только 18 то, что-то дороже букета с 5 розами (на большее даже не рассчитывай ) на день рождение не может позволить (наверное, поэтому часто видишь подростков с 1 розой в руке, романтики? не думаю. Но ведь и мы не все  Рокфеллеры, мы живем в мире где богатые богатеют за счет бедных, а бедные все беднеют, во время коррупции, халатности и наживы).
Девушки грезят о романтике, и если раньше, в другом тысячелетии дамы умирали от одних серенад под их окнами, сражениям дабы защитить их честь, то современные девушки перешагнули порог "кровопролития". Все представительницы прекрасной половины человечества просто мечтают, чтоб их комната была наполнена нежным ароматом роз (вы часто видите парня, спешащего ни свидание с полевыми цветами или ромашками, да не дай Бог! Сразу потерпишь поражение своим безвкусный веником, а сам предмет раздора полетит по прямой траектории на встречу с мусоропроводом). 

А как же насчёт внутреннего мира, души? - возмутитесь вы. Ха! Вы часто слышите в характеристике слова наподобие как: меня привлек его внутренний мир, у него душа красивая, у него богатый внутренний мир... Да, мы часто даём оценку их действий, т.е. хороший, добрый, понимающий, но это всего-лишь эпитеты, ничего более.
Друзья - это одна душа, запертая в двух телах. И возможно в один прекрасный день, ты понимаешь, что он больше, чем просто друг, нечто светлое в твоей жизни... вот это тот критерий который просто, наверное, без названия. Исключение из всего перечисленного выше. Но это уже совсем другое сообщение в моем блоге.