понедельник, 15 августа 2011 г.

#7. Маменькин сыночек


Ах, эти милые очаровашки! Если в детстве у тебя было мало кукол, то маменькин сыночек как раз то, что надо. И этот диагноз, болезнь не излечима ни какими медикаментами, средствами и своими женскими чарами. Ты можешь пилить его, увезти от мамы подальше, но с "синдромом маменького сынка"  не справишься никогда. Итак маменькин сынок - существо редкое, но из-за грамотной расставленности встречается почти на каждом шагу. Это такая удобная оболочка , как и десятки других. Ласковый и внимательный он свернется клубочком на твоей груди, приготовит вкусный завтрак, а ещё и обед и ужин, наберет ванну с пеной для любимой "мамочки". Да, теперь он воспринимает тебя как свою мамочку. А в твои обязанности будет входить конечно же быть похожей на его маму, любить и уважать её, нянчить и утешать своего новоиспеченного сыночка. Одним словом - стандартный набор статей из книг "Ребёнок и уход за ним".
   Он, как маленький котенок, ласковый , заботливый, редко "ходит налево". Типичный подкаблучник. Капризен как девятилетний мальчик. Через несколько лет вашего совместного проживания из него получится отличная хозяйка, будет послушненько бегать со списком в руках и кошельком в зубах в магазин за продуктами. Но с тем как изменяется наш мир и время течет подобно песку в песочных часах, так и он со временем превратится в тупого упрямого осла, обижающегося по каждому случаю и бегущего жаловаться на тебя плохую своей мамочке. Вот что-что, а от этой длинной юбки от не отползет ни когда! Она-то и подольёт маслице в огонь, наговорит на тебя кучу гадостей, пустит в ход воображение стервы, дремлющей в ней до этого момента.
 "У меня в жизни две любви - мама и ... мама." - вот его девиз и пожизненная мантра, его молитва, которую он читает каждый вечер перед сном. Мысленно он все время будет сравнивать твою стряпню со стряпней его мамочки (Наверно, поэтому идеальный отношения были только у Адама и Евы: он никогда не сравнивал ее котлетки с котлетками его мамочки, а она - со своими бывшими любовниками). Комплиментов аля "моя мамочка" тебе не избежать. Думаю это слово, состоящее из 4 букву будет все чаще  и чаще произноситься в вашем доме, даже чаще чем твое имя. Если ты когда-нибудь планировала занять первое место в списке "мои женщины", не надейся! Первое место уже занято, как и второе и третье и даже пятое. Ну возможо тебе и будет отведено шестое, но и то с натягом. Конечно, эта самка тебе не посилам. Отныне последнее слово будет за ней, начиная от цвета обоев в вашей спально и заканчивая именем вашего превенца, она всегда будет в курсе всех событий вашей жизни, включая все области. В будущем он врядли станет знаменит и богат, только не вздумай говорить это своей "свекрови". И подумай ещё раз, готова ли ты нянчить целую семью?