пятница, 27 ноября 2015 г.

Техники по отпусканию обид

   Как отпустить обиды? Не заесть, не утрамбовать, не притупить, а именно отпустить? И никогда уже потом к ним не вернуться. Нам всегда есть, что сказать, высказать невысказанное... Всегда. Не нужно таскать мешок гнилой картошки внутри себя. Выбрасывайте чемодан обид проч. Перестаньте жить из принципа "Зуб за зуб, око за око". Этот принцип когда-то был полезен. Возможно, когда-то в первобытных эпохах он помог вашему роду выжить. А помогает ли он сейчас, или только уничтожает вас изнутри? И следующие практики для души.

Техника "Три письма"
(подслушано у Татьяны Богаччи)
   Техника позволит отпустить обиды любого срока давности. Очень важно отпустить и простить, выплеснуть все на бумагу, чтобы потом стало легко на душе!
   Пишем обидчику своему три письма.
   Чем эта техника хороша? Тем, что она помогает проработать обиды любого срока давности. К примеру, в детском садике пупсика забрали, до сих пор помню и болезненно реагирую. Любая давность.
   Вы пишете первое письмо. И в этом первом письме вы пишете все насколько он/она подлец, негодяй, что он натворил, как вы его не любите, ненавидите. Что вы с ним сделаете. Порвете, как тряпку. Выплескиваете все ваши эмоции, гнев и обиду на бумагу. Если вам от этого станет легче, пригрозите обидчику страшной местью. Это состояние иногда даже в него входишь в раж. Вас несет. Разбейте тарелку, киньте подушку. Разрешаю. Пишите до тех пор пока у вас есть что сказать. Возможно, при написании этого письма вам захочется плакать – это будут слезы гнева, печали, возмущения и обиды. Пусть текут. Свеча горела на столе...
   Во втором письме пишем еще, что он/она подлец и негодяй и все остальное, но при этом допускаем возможность, что вы когда-нибудь простите. "Может быть когда-нибудь я прощу тебя, но я подумаю..." Это второй день. Второе письмо. 
   На третий день вы пишете письмо, в котором вы уже прощаете. Пишете, за что вы ему благодарны. Рассматриваете человека, как учителя, а произошедшую ситуацию с вами, как урок.
   Письма не отсылаем ни одно. Эти письма больше для вас. Потому что когда мы обижаемся на кого-то, мы об этом человеке думаем, ходим, думаем. И тут вдруг случайно вы его встречаете. Т.е. можете представить, что вы с этим человеком сделаете? Да, вы даже слово ему не скажете, но ваша аура его порвет просто с этими обидами со всеми. И вам вернется это все назад.
   И знаете, как говорят, ничего случайного не бывает. Что раз это было, значит для вас это нужно. Это называется божественный порядок, божественный план. Потому что все идет по божественному плану, по порядку. Все предначертано. У нас иллюзия, что выбор есть. Выбора нет. Поэтому идет ровно так, как должно быть. И вы пишете просто, что я прощаю. Это будет сначала, как напускное. Вроде бы как и не прощаю, но пишу, что прощаю. И со временем это состояние приходит. 
  
Практика очищения от родительских обид
(подслушано у Татьяны Богаччи)
   Мы часто на подсознательном уровне повторяем программы и ошибки наших родителей. Чтобы это избежать есть практика на прощение родителей. Как влияет отношения с родителями (обиды, разногласия) на вашу жизнь? Мама для девочки - это все материальное (деньги, машины, недвижимость) Папа - это Дух. Умиротворение. Все отношения с мужчинами.
   Наши предки знали в свое время, что в определенном возрасте своих детей энергетически нужно отпускать. У нас эти знаний, к сожалению, утрачены, но мы их потихоньку восстанавливаем. Есть такие отношения "мама-дочка", когда отношения очень сложные, натянутые, мама пытается контролировать дочь, та живет ее жизнью, дочери 38 лет, а мама до сих пор проверяет в каких она трусиках пойдет на свидание. Для того, чтобы этого не происходило, нужно научиться отпускать. Потому что мы очень часто на подсознательном уровне повторяем программы наших родителей. Вспомните, "я когда вырасту, - говорили вы себе в детстве, - я так никогда не буду делать". И что? Точно также.
   Что нам наша мама дает? Мама это все материальное. Мать... от слова материя. Это наши финансы, Это все материальное... сколько у нас есть красивых туфель, платьев, машин, бэнтли, всего остального. Папа - это дух, это состояние духовное, умиратворение (у мира творение) смирение (жить с миром). И папа, для девочки, - это все отношения с мужчинами. Со всеми... не важно сын, брат, племянник, муж, жених, женихи, начальник - весь мужской поток - это все отношения с папой. 
   Для того, чтобы вы наладили отношения с мамой, для того, чтобы вы наладили отношения с папой, не имеет значение, живы они сейчас или нет, эта практика конкретно для вас, а не для них. 
   Как это делается? Пишется 70 предложений в течение недели. Пишется не на компьютере, а от руки на лите формата А4.
   Свеча горит на столе, вы берете лист и пишете, первое предложение, номер один: "Я, Татьяна, - полное ваше имя, - прощаю мою маму за то, что она меня ставила в угол". Например. Пишете все полностью, без сокращений.
   Второе предложение: "Я, Татьяна, прощаю мою маму за то, что она на меня кричала".
   Здесь же можно писать: "Я, Татьяна, прощаю мою маму за то, что у меня не сложилось с Петей". Это все сюда. Вы всех ваших женихов, ухажеров, можете прописать через маму. Потому что это ваше внутреннее, женское. Это ваша сущность повторяла какие-то определенные мамины шаги и, соответственно, были какие-то вещи, которые не складывались с мужчинами.
   Здесь же вы можете прописать мамины отношения с папой.  Потому что в постсоветкое время женщина какая? Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. У нас у большинства мама доминирует в семье. "Мы с Валюшей посоветовались, и Валюша решила..." Знаете такое? Так вот это оно. Поэтому эти вещи нужно прописать. 
   Что делать, если вы не знаете, как написать 70 предложений? Есть такая вещь, психосоматика называться. Можно посмотреть в Интернете "таблица психосоматики"  Луиза Хейл или Лиз Бурбо. Вы знаете, у нас мамы болеют сейчас (особенно когда дело движется к пенсионному возрасту, про бабушек молчу). Им не о чем вам говорить, поэтому она будет говорить вам о болезнях. Что у нее болит голова, сердце, гипертония, еще что-нибудь. Прописываете: "Я, Татьяна, прощаю мою маму за то, что у нее болит сердце". Открываете таблицу и по ней смотрите, сердце - нет радости в жизни. И вот вам новое предложение: "Я, Татьяна, прощаю мою маму за то, что у меня нет радости в своей жизни".
   70 предложений написали. Потом вам от этого нужно освободиться. Вы их не перечитываете. Это делается каждый день. Семь дней подряд. Вы можете днем 35 предложений написать, прийти вечером и 35 дописать. Потом вы поджигаете этот лист и спускаете во вселенский наш банк, в унитаз. И поджигая, вы говорите такую фразу: "Я, Татьяна, прощаю мою маму. Я люблю ее и даю ей жить свою жизнь, а себе свою собственную".
   Где-то на пятый день начинаются сбои. Вам не хватает времени, еще что-то. Если вы не сделали семь дней, вам нужно заново семь дней это все проделать. Пишется один раз в сутки. Каждый день на протяжении семи дней. 
   Это пишется всего 2 раза в жизни. Первый раз написали, а второй пишете не раньше, чем через шесть месяцев, но не позже чем через полтора года. 
   Что такое мама для нас, для девушек? Мама - это центр Венеры. Это наш сакральный центр. Вы можете очень много проходить всевозможных женских тренингов, напитываться, гонять красные шары, розовые фиолетовые лучи... Если вы с мамой не в ладу, у вас все вытекает. Какая была, такой и осталась. 
   С папой тоже самое. Вы можете быть глубоко в отношениях или глубоко замужем. Это вообще не об этом. Посторонние мужчины сумки помогут донести, и двери откроют и... они всегда есть в вашей в жизни, мужчины. И я всегда чувствую себя женщиной при этом. И заметила, что был очень большой мощный сдвиг после этого. 
   Итальянцы рекомендуют писать вплоть на государственную систему. У них там пишут на католическую церковь. Мы можем писать на советский союз. Кто, что застал. И те, кто особо увлекся именно этой практикой, кто написал на государственную систему, говорят, что у них нет никаких проблем с ЖЭКами, госструктурами... Полностью путь расчищает. 
   Говорят психологи, что после этого, после того, как вы прописали 70 по 7, еще лучше написать 70 раз "Прости меня мама". Один раз 70 предложений. Это такое мощное закрепление. 

Из моего личного опыта
   К 40-ому предложению из вас полезут такие глубинные вещи... Разматывая спиральку всех обид,  вы сможете увидеть, почему вы боитесь тех или иных событий, к примеру, замужества. Можно найти где-то затаившуюся обиду и потом уже работать с ней, через нее проработать и то, что на поверхности за ней скрывалось. Проходя эту практику, вы не только прости того, кому 70 раз по 7 адресуете предложения, но и сможете проработать глубинные вещи, которым раньше боялись посмотреть в глаза.