пятница, 6 ноября 2015 г.

Супершоколадный бисквит

   Супершоколадный бисквит... Само название говорит за себя. И какие-либо другие слова тут будут лишними.  Как только увидела рецепт, даже поначалу не сам рецепт привлек мое внимание, сколько его картинки. Смотришь и слюни так и текут неиссякаемым потоком. Не став откладывать дело в долгий ящик, приготовила его ночью, в 3.45. Все спят, а кто-то готовит... Полностью согласна с автором блога Кулинарная книга Алии. Мягкий, воздушный, влажный и мега-супер шоколадный. Любители шоколада оценят этот бисквит по достоинству. 

Вам потребуется
мука - 1 ст.
сахар- 1 ст.
какао - 0,5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца -2 шт.
раст. масло - 50 мл
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) (я брала 1 пакетик на полпорции)
ванилин

Приготовление
Форма 18 см.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить. Выпекать при 180 градусов 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 
Приятного аппетита!